選單 首頁 搜尋

南卡前腳剛走!第17號颱風發展中 降雨時間出爐

2020/10/14 07:13 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
南卡前腳剛走!第17號颱風發展中 降雨時間出爐

今(14)日東北風及颱風外圍環流影響,臺灣東北部、東部地區、基隆北海岸及大臺北山區有短暫陣雨或雷雨,東南部、北部地區及恆春半島亦有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,同時中央氣象局也針對全台7縣市發布豪大雨特報。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,今日清晨東半部及恆春半島雨勢仍較顯著,為陣雨或雷雨的天氣,有局部大雨或豪雨發生的機率;白天之後東北風影響,北部、東半部仍有局部短暫雨,但降雨稍減緩,中南部地區則維持多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨的天氣;氣溫方面,各地夜裡清晨約23至25度,白天北部及宜花地區高溫約28至30度,其他地區仍約31至33度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸請適時調整穿著。

 

▼中央氣象局也針對全台7縣市發布豪大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

同時中央氣象局也針對基隆市、台北市、新北市、屏東縣、宜蘭縣和台東縣發布大雨特報,花蓮縣則發布豪大雨特報。至於未來天氣,中央氣象局也預測,15日至20日受東北風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨,21日至23日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

 

而南卡颱風目前中心位置在北緯 19.7 度,東經 108.7 度,以每小時17公里速度,向西進行。儘管南卡颱風對台灣沒有直接影響,但中央氣象局表示,目前在太平洋地區有一個熱帶性低氣壓TD19,目前中心位置在北緯 11.9 度,東經 125.9 度,以每小時22公里速度,向西北西進行,若屆時成颱,將是今年第17號颱風「沙德爾」,氣象達人彭啟明也說明,該熱帶性低氣壓預計在周四或周五進入南海「有機會發展起來」,不過北邊高壓相當穩固「跟颱風直接侵襲還是有一段差距」,提醒大家多節約用水。

 

▼中央氣象局表示,目前在太平洋地區有一個熱帶性低氣壓TD19。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

雙颱恐接力!南卡最快今生成 北北基豪大雨特報

南卡外圍環流發威!大雨狂灌東北部到「這天」

颱風都不來!台灣成「颱彎」 氣象專家揭關鍵:它太強

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉