選單 首頁 搜尋

總站夜市違規營運 葉姓負責人致歉宣布暫停營業

2020/10/12 17:24 字級:
讀稿
總站夜市違規營運  葉姓負責人致歉宣布暫停營業

台中市總站夜市違規營運,台中市政府開罰並要求停業,葉姓負責人今天在臉書致歉也宣布將暫停營業,並接受市府的輔導改善問題,再重新出發營運。市府表示,輔導業者就地合法。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

北屯區捷運舊社站附近的總站夜市,號稱打造全台最乾淨夜市,雙十連假首日開幕湧入大批人潮,周邊交通大打結,營業第2天出現跳電,因夜市在未核准許可下自行開幕營運。第3天(昨天)台中市經發局長張峯源親自率隊前往稽查蒐證。

 

張峯源今天表示,總站夜市在連假時搶先開幕,造成周邊交通打結,引發噪音、垃圾等環保問題,市府派員前往稽查並開出勸導單,勸導期滿未改善,昨天開出新台幣6萬罰單並要求停業,市府近日依然會派員前往稽查,只要一擺攤就會開罰。

 

總站夜市葉姓負責人今天透過臉書致歉,連假開幕,人潮創造空前的紀錄,也造成嚴重的交通阻塞、環境、動線、安全等問題。所有建議都將虛心檢討、接受,並接受經發局輔導,解決需改善的問題,暫停營業一個月,損失超過百萬,但為提供優質環境,願意承擔損失。文末感性指出,總站夜市乘載著許多人期待,它不會是總站,「大家要等我們好嗎?」

 

張峯源指出,後續輔導業者就地合法,交通局也將規劃相關交通路線,避免夜市車潮衝擊附近交通,造成居民得繞路才能回家,展場部分,因夜市內行人走道太窄,要求業者內縮攤位,將要求業者妥善處理垃圾、噪音等問題。複審核可後,才會發給營運許可。

 

台電表示,日前業者以「材料堆積場」申請用電,10日當晚因用電超過申請用電量造成跳電,11日已暫停供電。業者取得營運許可後,可持證件來變更用電項目並提供實際用電量,台電經審查通過後,予以供電。

 

家住北屯的林先生,在總站夜市開幕首日即前往逛夜市,他說,總站夜市標榜「全台最乾淨」夜市,但廁所還在施工,感覺很倉促,但其中幾攤特色美食很吸睛,因夜市緊鄰捷運站,交通很方便,可趁機會再規劃,復業時,會吸引更多人潮。

 

(封面圖/台中市政府提供)

 

 

【往下看更多】

台灣武肺疫苗真的來了!最快這天到貨 供500萬人施打

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉