選單 首頁 搜尋

楊志良批宣傳美豬沒人格 陳時中:人身攻擊不好

中央社 2020/10/12 16:12 中央社 字級:
讀稿
楊志良批宣傳美豬沒人格 陳時中:人身攻擊不好

前衛生署長楊志良受訪談美豬議題,批評衛福部長陳時中,「天天幫宣導,這就是政治,是沒有人格的人」。陳時中今天回應,牽涉人身攻擊不好,現在用科學證據來解決歷史事件,應用科學標準來看這件事。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

立法院社會福利及衛生環境委員會今天舉辦「政府宣布開放含萊克多巴胺豬肉進口,對國人健康之影響與危害」公聽會,衛生福利部長陳時中今天首次出席公聽會,並在會前接受媒體訪問。

 

由於立法院衛環、經濟委員會本週都相繼審查進口萊豬的行政命令,外界認為將對陳時中進行「馬拉松式問到飽」,媒體詢問是否已經準備好。

 

陳時中表示,進口含萊劑美豬的議題能在立法院舉辦公聽會,他認為這是好事,「當然我們也做了一定準備」,盼能回答外界疑問。

 

談及楊志良批評「沒人格」,陳時中說,牽涉人身攻擊不好,現在用科學證據來解決歷史事件,大家應該用科學標準來看這件事。

 

此外,毒物專家江守山日前表示,若蔡政府認為吃萊豬不會死,為何不推廣吃蟑螂,反正吃蟑螂也不會死,媒體也詢問陳時中看法。

 

陳時中表示,這說法有點嚴重,且政府沒有用吃了不會死的說法,而是在安全容許量之下是安全的,「這是科學證據,應該用科學角度來談論這件事」。

 

媒體追問,國民黨立委認為長照機構應加入禁用萊豬行列,新北市府也宣布學校營養午餐禁用美豬,詢問陳時中看法。陳時中說,萊劑都在安全標準下,但民眾若有喜好問題就另當別論;地方政府對學童選擇有妥適安排,衛福部靜觀其變。

 

媒體也問,立法院近來頻繁邀陳時中來報告,會不會增加他的負擔。陳時中說,雖然他還有其他工作也很忙碌,但他有必要跟立法院報告。

 

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

 

【往下看更多】

高雄澄觀所長疑過勞 心肌梗塞抽搐倒警車上急救清醒

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉