選單 首頁 搜尋

親戚生孩子該怎辦?小學生考卷出超難選擇題 網答案全歪樓

2020/10/10 20:06 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
親戚生孩子該怎辦?小學生考卷出超難選擇題  網答案全歪樓

身為家長真苦惱!日前一位爸爸在網路上貼出一張就讀小學生三年級小孩的考卷,上面的題目為「伯伯和伯母生了一個寶寶,我們可以怎麼做?」題目下方有四個選項有「假裝不知道」、「打電話問會不會有彌月蛋糕」、「親自送禮去道賀」和「暫時不聯絡」,他無奈地說:「這題我怎麼跟小孩子解釋啊?」許多網友看完也笑翻,紛紛留言:「小孩的教育還是要從小教起!」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

▼親戚生了小孩,你會怎麼做呢?(圖/翻攝自pixabay)

 

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,日前就讀小學三年級的小孩帶了張社會科考卷回家,並問他題目的答案是什麼?只見題目寫著:「伯伯和伯母生了一個寶寶,我們可以怎麼做?」而答案分別有「假裝不知道」、「打電話問會不會有彌月蛋糕」、「親自送禮去道賀」和「暫時不聯絡」,他看完哭笑不得,「這一題我怎麼跟小孩解釋啊,有標準答案嗎?」

 

▼原PO小孩的社會科考卷。(圖/翻攝自爆料公社)../Downloads/螢幕快照%202020-10-10%20下午42649.jpg

貼文一出後,立刻引起許多網友熱議,許多人紛紛留言:「這是爸爸媽媽的事,小朋友根本就不用管啊」、「出題的老師,不要把自己的問題拿來為難學生」、「太複雜了,對大人來說,每個選項都是極可能的」、「好符合現在的人會做的事情」、「打電話問他們會不會送彌月蛋糕,如果有就親自送禮去道賀,如果沒有就暫時不聯絡」、「當然先裝不知道,等對方打電話來再說」、「果然教育要從小教起」。

 

▼不少人認為可以先假裝不知道,等對方告知再送禮。(圖/翻攝自pixabay)

 

此外,也有不少網友紛紛歪樓,自創自己的「答案」,「5,幫忙伯伯帶小孩驗DNA」、「幫寶寶找親生爸爸」、「現在防疫期間,所以暫時不聯絡」、「問伯伯為何這麼衝動?」

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

40歲還沒結婚的人很怪?她遇親戚狂催婚嘆:真的很倒霉

突然獲5.4億遺產!親戚全家都死亡 男嚇壞:簡直像詐騙

夫妻雙薪7萬「存款150萬」!每月剩1萬欲買房生孩 網勸:別想了

 

【今日最熱門】
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 考券 小學 親戚
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉