選單 首頁 搜尋

文財神比干誕辰 民俗專家提醒這6類人要參拜

鏡週刊 2020/10/10 11:14 鏡週刊 字級:
讀稿
文財神比干誕辰 民俗專家提醒這6類人要參拜

農曆9月1日(國曆10月17日)是文財神「比干」(文曲星)誕辰。易經命理老師高煜霖提醒,找工作、當老闆、就診看病、辦刑案、打官司(含調解)、填志願等6件事的人,記得要去拜。高煜霖說,去拜並不是直接去求財,或增加收入,而是去求能遇到「貴人」而「減少支出」的事發生,如此亦是等同達到「求財」目的;換言之,如果有些事「所託非人」,提供不對的做法或方向,反而很有可能成為壓倒人的最後一根稻草。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

高煜霖解釋,比干有一顆「七彩玲瓏心」,因堅貞報效國家,所提倡的「富國強兵」政策,成為後世效法治國的經典;後因受妲己施計,紂王命令將心挖出;玉帝得知,見比干剛正不阿,愛國護民,又無故被害而剖心,無心則不偏心,因而能公平正義,故封為財神。

高煜霖指出,有6類人需要拜(求)比干,分別是:

1、找工作的人,履歷寄出能面試,面試能遇到「投緣」的主官,加上臨場正常發揮,有能力的,錄取機率相對提高,如此,即可省下找工作的時間和精神。

2、當老闆的人,能找到不貪、專業的會計,別的不說,光是做好節稅,公司就能節省多少銀兩,加上不貪,老闆已「安內」,則能放心「壤外」,開拓版圖。

3、上醫院的人,不管是生病,還是動刀,能遇到有專業、父母心的醫生,診斷方向正確,不胡亂建議,不僅能「病除」,還能節省金錢支出,精神的磨損。

4、辦刑案的人,不論是檢、警、調,能找到厲害的人承辦,調到關鍵畫面,找到好的證人,提供關鍵線索等;如此,即可減少摸索的時間,快速破案。

5、打官司(調解)的人,能遇到公正的法官(調解人),不被冤枉、不被坑,不管是金錢,還是時間,省下的「成本」,可以盡快擺脫陰霾。

6、填志願的人,能「選對科系」或「選對學校」,畢業能「進對行業(公司)」,避免因選錯,走冤枉路,而浪費時間再「換科系」、「換行業」,從新開始。

高煜霖表示,「比干」還是文曲星,「文曲」掌管專業、技能、技術等「一技之長」之司;同時,比干、范蠡也是商業的祖師爺,一般買賣、介紹、貿易、顧問、管理等相關行業,也可以去拜(求)。

至於要去哪裡拜文財神比干?高煜霖認為,最直接的,就是去「文財神比干廟」,或是「文財神廟」即可,若活動範圍內找不到的話,建議可以去具規模的「天公廟」拜「北斗星君」,因為北斗的7顆星,第4顆星就是「文曲星」。

高煜霖提到,如果時間允許,祭拜方式可詢問祭拜宮廟的做法即可;反之,建議帶四果、疏文,再買該宮廟的金紙,亦可增加發財金、補運金,再自行前往祭拜。

高煜霖說,寫疏文請準備一張黃色的紙(A4黃色影印紙可),用紅筆寫上人(個人基本資料)、事(要完成什麼事)、時(執行的時間或時段)、地(執行的地址)、物(獲得甚麼成果)等內容,並在最後一行寫上「以上,叩首鑑納,開始生成,所求皆應」即完成。祭拜時,要一併念給文財神聽,儀式完成後再一起與金紙化掉,即大功告成。

延伸閱讀
退將陳廷寵狂言 柯文哲:「投共國軍將領下場」看看歷史想想現在
川普、拜登未達共識 下週第2場辯論取消
高公局估國道16易塞路段 北返建議上午出發
護理師抱怨新制服擾視力 「胸前開深V」網喊:求看診

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:文財神比干誕辰 民俗專家提醒有6類人要參拜

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝北玄財神宮Youtube)

 

【往下看更多】

夢裡求關聖帝君保佑男友!她找到「皇宮廟」腿軟擲5聖筊

脫單率100%!中秋拜月老最靈 參拜SOP+列條件全攻略

撿到60元紅包!他倒出一堆指甲髮絲 抬頭驚見超毛景象

 

【今日最熱門】
沾點雜碎又何妨!藍立法院掀「內臟大戰」 發想者曝光
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 文財神 比干 文曲星
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉