選單 首頁 搜尋

國慶日國道上午順暢 午後多處路段易塞

中央社 2020/10/10 10:49 中央社 字級:
讀稿
國慶日國道上午順暢 午後多處路段易塞

今天國慶日,國道上午車流大致順暢,高速公路局預估今天易壅塞的10處路段,多半在午後出現。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

根據高公局上午9時40分路況資訊,除了國道1號南向北斗到西螺服務區車輛時速40公里以下外,其他路段車速都可達70公里以上。

高公局預估今天國道交通量為106百萬車公里,為年均平日87百萬車公里的1.2倍,10處易塞車路段、時段如下:

一、國道1號:北向上午10時至中午12時,圓山-大華系統;北向下午2時至晚間10時,西螺-埔鹽系統;下午3時至晚間8時,南屯-后里;下午4時晚間9時,新竹系統-竹北,行車時間都是平日4倍。

二、國道3號:北向下午4時至晚間8時,關西-大溪及大山-香山,行車間都是平日4倍;竹山-中興及霧峰系統-霧峰,行車間都是平日3倍。

三、國道5號:北向上午11時至晚間11時,宜蘭-坪林,行車時間平日7倍。

四、國道6號:西向下午4時晚間7時,舊正-霧峰系統,行車間平日3倍。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國慶連假展開 國道車潮湧現

國慶連假首日國道車潮湧現 6壅塞路段曝光

高公局估國道16易塞路段北返建議上午出發

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國慶 塞車 國道
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉