選單 首頁 搜尋

獨/怎麼紅紅的?民眾控吃到沒熟豬血糕

東森新聞 2020/10/09 20:08 東森新聞 字級:
讀稿

民眾到公館夜市買豬血糕,咬到一半發現裏頭竟然「紅紅的」,懷疑是豬血糕沒有熟,不過被點名的攤商喊冤,老闆說,就是因為製作過程,「豬血」放的比較多,顏色才會比較紅,還當場切開攤子上的豬血糕,每一根裡面的顏色都一樣。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

Q彈豬血糕浸泡特製醬料,點綴花生粉跟香菜,就是一道庶民美味,卻有民眾在公館夜市,買到這樣的豬血糕 直呼倒楣,照片中豬血糕透出暗紅色光澤,似乎還沒熟透,民眾說本來,買了豬血糕回家追劇,咬了一口就覺得不對勁,豬腥味有點重,吐出來才發現,裡面根本都是血,氣得當下狂罵髒話。當事人:「因為我已經咬了,所以我還趕快去刷牙,我就覺得,我的牙齒一直都有血的味道。」

 

▼日前網友表示,吃到沒熟的豬血糕覺得腥味很重。(圖/東森新聞)

豬血糕怎麼會沒熟,我們重回公館夜市的巷弄,攤位招牌,打上大大的30年老店,怎麼會端出「血色豬血糕」,老闆有話要說。

 

▼老闆堅持用真的「豬血」做豬血糕,卻被誤認為沒熟。(圖/東森新聞)

真的覺得好冤,這個暗紅色的豬血糕可是老闆自豪的黃金比例,一早才蒸的整條豬血糕,當場切開確實帶點紅色,老闆解釋賣給客人前還要在竹片上蒸半小時不可能沒熟 ,這紅色就像是鴨血,是鐵質加熱後的證明。

 

▼老闆的豬血糕呈現暗紅色,且口感較為Q彈。(圖/東森新聞)

沒想到豬血糕放太多豬血真材實料,也有人覺得不美味,跟隔壁家30年的老店相比,同樣都是菱形,色澤上確實大不相同,一種嘗起來Q彈,一種綿密實在,口味有些許不同,但能在地飄香30年各有各的粉絲。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

態度差?沒濃湯?牛排七分熟來生的 店家回應了

烤雞被啃到剩骨架! 母子賣場狂喊要退貨

烤雞吃到剩雞骨頭還退貨成功 婦人:沒有熟!

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豬血糕 公館 夜市
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉