選單 首頁 搜尋

國慶連假Day1 國5清晨就塞 車速一度僅30公里

東森新聞 2020/10/09 14:27 東森新聞 字級:
讀稿
國慶連假Day1 國5清晨就塞 車速一度僅30公里

今天國慶連假第一天,國道5號一早就出現車多情況,其中南港系統到石碇南向路段最塞,車速一度30多公里好在高乘載管制後,逐漸恢復順暢,其他路段也只有零星壅塞,高公局預估車潮在下午出現,提醒6大地雷路段。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

或許是中秋節才剛結束,加上北台灣濕濕涼涼國道各路段 ,上午也大致還算順暢。不過高公局不敢大意,透過大數據分析預報,提醒幾大地雷路段,包過國1南下「楊梅-新竹系統」,「彰化系統-埔鹽系統」,北上,「圓山-大華系統」,國3,南下,「三鶯-關西」,「烏日-霧峰」,國5,南下「南港系統-坪林」等路段。國道路況預報員黃郁凱:「我們的交通量大概是減少20%左右,比較去年的國慶連假首日,減少20%左右,國5南下部分會壅塞,至下午5點左右,而西部國道 ,西部的北部地區南向壅塞,大約下午3.4點就會紓解。

高公局也規劃,4條長途及7條短途替代道路。」


▼國1、國3、國5多路段有壅塞現象。(圖/東森新聞)


長途部份建議用路人多利用台61替代國1與國3,台9替代國5號,台63替代國6,短途部分容易塞車的路段,也提醒多利用省縣道,不要上國道。國道路況預報員黃郁凱:「高乘載部分,我們只有實施國5南港系統,6點到12點的高乘載管制,而西部國道 是沒有實施。」


▼高公局規劃了數條替代道路。(圖/東森新聞)

 

雙十連假第一天,比照中秋祭出多項措施,6-12點國5南港系統南下入口高乘載。


▼雙十連假比照中秋連假祭出多項疏通方案。(圖/東森新聞)

0-12點封閉國5石碇、坪林南向入口,假期間採單一費率,國3新竹系統至燕巢系統,採單一費率再8折收費,部分不便也是希望能讓國道更順暢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國慶連假展開 國道車潮湧現

國慶連假首日國道車潮湧現 6壅塞路段曝光

國道擦撞聯結車!轎車騰空翻滾近10圈噴飛 女駕駛輕傷關鍵曝

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 塞車 國道 國慶 連假
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉