選單 首頁 搜尋

民眾檢舉大陸製豬肉月餅 竟遭台南衛生局罵:無聊

東森新聞 2020/10/09 11:32 東森新聞 字級:
讀稿
民眾檢舉大陸製豬肉月餅 竟遭台南衛生局罵:無聊

日前議會質詢時,台南市時代力量議員林易瑩大動肝火,表示有民眾主動打電話,向台南市衛生局通報,有人買到大陸進口的豬肉鬆月餅,但是衛生局人員非但不領情,還不停嘲諷民眾,讓她忍不住質問,「我很擔心我們台南市衛生局,底下的螺絲到底有多鬆」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

有人在網路上訂購台灣製肉鬆月餅,寄來的月餅包裝卻是寫大陸福建製,因此一位民眾怕非洲豬瘟入侵台灣,打電話向台南市衛生局檢舉,沒想到卻被衛生局官員酸是浪費行政資源。衛生局官員更質疑民眾要怎麼證明是大陸的,「我打給訂購人他說不是,你又說是,但買的人也不是你」。

▼林易瑩懷疑衛生局接獲檢舉後到底有沒有去搜查。(圖/東森新聞)

 

衛生局官員更表示,「你這樣子浪費行政資源、暴露別人的個資,對嗎」,檢舉民眾說明「是買主自己PO文的」,但衛生局官員卻說:「你來這邊檢舉,就是來揭露人家的個資」,隨後更批評檢舉民眾無聊,直接掛斷電話。


台南衛生局官員誇張的行徑讓議員氣憤不已,林易瑩表示,「其實我甚至懷疑衛生局,後面到底有沒有去查,我從承辦跟民眾的對話中,我覺得他完全沒有要受理這個案件」,而台南市衛生局科長則回應,「對於這部分,衛生局非常抱歉,我們會請全體同仁進行教育訓練」。

▼台南市衛生局科長回應,「我們會請全體同仁進行教育訓練」。(圖/東森新聞)


事後衛生局也說明,已經派人到消費者家中查訪,民眾表示看到來自大陸,就已經將月餅銷毀,對於承辦人員接電話態度不佳,造成誤解,除了再教育外,也會評估是否需要懲處。衛生局也提醒民眾,若是真的收到來路不明的豬肉食品,還是得通報衛生單位,千萬不可大意。

(封面圖/翻攝自「商品服務」臉書)

 

【往下看更多】

有顆星星叫小鬼!粉絲買行星命名權 全英文證書曝光

抓到了!淡水直升機駕駛身分遭起底 民航局曝重懲下場

等了好久!45歲徐若瑄突爆喜訊 給粉絲大驚喜

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉