選單 首頁 搜尋

新娘邀離婚友參加婚禮 媒婆急阻止!理由曝光炸鍋了

2020/10/08 10:59 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
新娘邀離婚友參加婚禮 媒婆急阻止!理由曝光炸鍋了

許多人結婚時,都相當注重習俗、禁忌,為的就是盼望未來的生活順遂、婚姻美滿,不過有些習俗卻讓人一頭霧水。日前就有民眾在臉書貼文詢問,表示自己將結婚,想邀請一個朋友參加,結果遭到媒婆阻止,表示會「觸霉頭」,讓她傻眼。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原PO表示,之前邀請好友參加婚禮,沒想到對方表示,自己離過婚,有媒婆說「有離婚的人不要參加親人的婚禮,怕觸霉頭」,因此不克前往,讓原PO聽完疑惑問「離過婚不能參加親人的喜宴嗎?這是哪裡的習俗」。

 

▼原PO詢問全文。(圖/翻攝自爆系知識家臉書社團)

 

對此不少網友都表示是第一次聽到,「沒有這回事,我朋友離過婚,我還是邀請她來吃飯,有忌諱懷孕不能喜沖喜、家中帶喪最好避開,或是不敬酒」、「其實他不想參加隨便找個藉口吧」、「怕觸霉頭換個媒人就好」。

 

另外也有人表示,「習俗太多太雜太廢了,新人的想法最重要!」、「媒人婆才觸霉頭啊,她才需要換掉不能參加」、「所以單親的新人爸爸媽媽不能參加自己孩子的喜宴嗎」、「現在離婚率這麼高,那就不用請客了呀,直接公證結婚就好」。

 

▼日前三重有人遵從古法結婚,引發討論。(圖/爆廢公社二館)

 

其實日前三重也有新人遵照古禮迎娶新娘,一大群人身著古服,有人舉著「囍」字牌子、有人敲鑼打鼓,新郎更是騎著白馬,新娘則是乘坐的大紅花轎跟著後頭,讓不少人看得相當驚艷,直呼「這才是婚禮,最特別的那種」、「會是很難忘的婚禮回憶」、「看了好感動喔,好復古傳統」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

古風婚禮霸氣搭花轎 她下秒慘墜3公尺重摔

超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮

美炸!白紗兇妹追焦暴紅 驚人學霸身分曝

 

【今日最熱門】
隔空聲援秋鬥!韓國瑜怒嗆:不用對岸飛彈,萊豬就讓台灣爆炸
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
蔡依林揪頑童幹大事!「全程無尿點」萬名歌迷嗨翻高雄巨蛋
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉