選單 首頁 搜尋

獨/中央尖山-甘薯峰段「死亡稜線」 風化嚴重地形破碎

東森新聞 2020/10/04 20:21 東森新聞 字級:
讀稿

持續追蹤,我們來揭開死亡稜線的神秘面紗。這一段位於中央尖山和甘薯峰之間的路段就叫做死亡稜線,因為沿路風化嚴重,地形極為破碎,危險性高,才會被稱為死亡稜線,不少攀爬過的山友說因為步步驚險,岩石易鬆動,常常踩一步退兩步,也宛如是恐怖的天堂路。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

背著裝備,在整片雲霧當中往下爬,只是這幾近垂直的山壁,每一步都攸關生命,完全不能失誤,這一段路就是王姓山友遇難地點周邊的死亡稜線。

 

 

原以為腳下踩著的是堅固岩壁,但是鏡頭一照,才知道腳下岩石一踩就滑動,而且山上濕氣還讓石塊更鬆動濕滑,每個人前進速度通通放慢,在這原本走10步路的速度,你只能往前踏進一步。

 

▼死亡稜線腳下岩石鬆動,原本可前進十步的距離只能前進一步。(圖/東森新聞)

其他也有山友拍下紀錄影片,原來不只下坡可能摔傷,往上爬也很艱難。

 

攀死亡稜線山友:「我剛上來了,碎石坡最難走的那一段,實在是太難了,踩一步退兩步,好擔心摔下去,下面深不見底。」

 

▼死亡稜線除了陡坡及碎石,中間甚至還有湍急溪流。(圖/東森新聞)


又是陡坡又是攀繩往上爬,中間還有湍急溪流,死亡稜線宛如跟地心引力拔河,從地圖來看,中央尖山和甘薯峰之間的這段路就被稱為死亡稜線,因為風化嚴重地形極為破碎,危險性相當高,因得「死亡稜線」的稱號,甚至走過之後,還會遇上死亡箭竹海。

 

▼中央尖山和甘薯峰之間地形破碎,危險性相當高,因得「死亡稜線」的稱號。(圖/東森新聞)

不少專家提醒,這趟路真的沒有想像中那麼容易,遠又不好走,絕對是高難度路線,標準行程至少就要5-6天,更不建議獨攀,這段神祕的死亡稜線,透過過去山友的寶貴紀錄影片,也揭開了部分神秘面紗。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

喝咖啡驚見嚼過口香糖! 高雄女崩潰報警:要去醫院篩檢

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉