選單 首頁 搜尋

大逆轉?網紅送測加利中國製口罩 驚人檢驗結果出爐

2020/10/03 16:20 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
大逆轉?網紅送測加利中國製口罩 驚人檢驗結果出爐

新北市八里加利科技上個月爆出進口大陸製口罩,混充在實名制國家隊口罩中,遭到各界痛批黑心。但昨(2)日YouTuber台灣星火發布一部影片表示,他把口罩送檢,檢測後發現加利科技負責人林明進的說詞屬實,加利口罩防病毒率比台灣製政府配發的口罩更好,在網路上掀起熱烈討論。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

▼YouTuber台灣星火。(圖/翻攝自Taiwanian電視台YouTube頻道)

 

YouTuber台灣星火在頻道Taiwanian發布一支影片,在內文中寫下「為了驗證他(林明進)的說詞,我送驗了加利用作混充的中製黑心口罩;檢驗結果既驚人又有趣」,原來他把加利口罩和其他國家隊實名制口罩送往土城紡研所檢測,根據檢測結果顯示,加利從大陸工廠製作進口的口罩防病毒率達到98%以上,但台灣實名制口罩卻僅在標準值95%上下,5次檢測中竟還有2次低於95%不合格,最後,台灣星火總結檢測結果指出「大陸口罩抗病毒勝過台灣口罩,但台灣口罩透氣性較優」。

 

▼國家隊口罩檢測結果。(圖/翻攝自台灣星火臉書粉絲專頁)

 

不過,台灣星火提出的紡研所檢測報告中有註明:本試驗報告僅供參考,不做任何正式文件證明用,而他也以林明進的受訪內容及政府公布口罩產線配給數據,質疑政府是否刻意扶持特定口罩業者,藉以操控市場。對此,網友紛紛留言表示「政府的干預只會造成供給下降」、「這就是一般所謂的官商勾結,明顯圖利,再收回扣」、「看林明進說話的樣態,我覺得他講的是真話」、「加利老闆說的沒錯!相信他」。

 

▼大陸製混充口罩檢測結果。(圖/翻攝自台灣星火臉書粉絲專頁)

 

(封面圖/翻攝自Taiwanian電視台YouTube頻道/台灣星火臉書粉絲專頁)

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉