選單 首頁 搜尋

好天氣沒了!國慶連假恐有颱風 預測路徑曝

2020/10/03 14:37 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
好天氣沒了!國慶連假恐有颱風 預測路徑曝

中秋連假天氣穩定,各地幾乎都是晴朗多雲的狀況,許多人也趁著好天氣出去遊玩,但下周一(5日)新一波的東北風即將抵達,屆時也會有降雨、溫度轉涼的情形發生,也很有可能會間接影響國慶連假。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

對於未來一周天氣的走向,氣象職人吳聖宇表示,下周一開始上班上課,新一波東北風也將抵達,北部、東半部天氣轉差,有下雨的機會,北海岸、宜蘭、花蓮局部地區還有可能出現較大雨勢,北台灣溫度也將轉涼,高溫一下子從30幾度會降到26-27度,低溫也將降到20-22度間,轉變的感受相當明顯,中南部則比較不受影響,仍然維持多雲到晴天氣,白天高溫還是可以來到32-34度,夜晚清晨低溫也仍有24-27度,南北之間預期會有顯著的天氣及溫度差異,需要南來北往的朋友請多加注意。下周二(6日)起持續受到東北風影響,迎風面北部、東半部可能一直都會是有下雨機會的天氣型態,溫度也偏涼,中南部天氣較佳,日夜溫差較大。

 

▼衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

吳聖宇強調,目前在關島西北方海面存在有一個熱帶擾動,未來有增強發展的趨勢,可能有機會發展為熱帶性低氣壓或輕度颱風,依據目前預報資料,下周不排除會逐漸向台灣以東海面移動,對於國慶日前後的天氣好壞將是一個變數,如果有任何活動安排的話,務必要多留意未來幾天的最新預報資訊。

 

▼吳聖宇在臉書發文。(圖/翻攝自天氣職人 吳聖宇 臉書)

 

至於外界盛傳國慶連假可能會有颱風?對此,臉書粉專《台灣颱風論壇|天氣特急》就回應,確實有可能,但一切充滿變數,目前關島北方擾動90W組織還過於散亂,需要2到3天的時間整合,最快下周一才有機會成為熱帶低壓,在太平洋高氣壓導引下,周二就會抵達關鍵轉折處,此時繼續往北、轉向西行,都要取決於太平洋高壓勢力強弱。

 

▼國慶天氣走向。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急 臉書)

 

《台灣颱風論壇|天氣特急》還補充道,假如壓著90W,大角度轉西,一路走向台灣,時間點會落在國慶(10日)前後,對天氣勢必造成影響,倘若90W順著高壓邊緣北上,從日本南方海域通過,則對台灣完全沒有影響,國慶假期的天氣將以東北風的型態為主。《台灣颱風論壇|天氣特急》也在文末直言,高壓的一念之間,往西或往北,都有可能,攸關國慶假期的天氣好壞。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

川普確診武肺!NBA球隊老闆曾怒譙:白癡一個

謝霆鋒喊楊丞琳嫂子!李榮浩急否認:不是 全場傻眼

人夫不倫女同事!車內大展舌技幫抓癢 妻崩潰提告

 

【今日最熱門】
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉