選單 首頁 搜尋

武漢肺炎根本超弱?得病鄉民揭真相:身體像颱風過後全毀了

2020/10/02 18:37 字級:
讀稿
武漢肺炎根本超弱?得病鄉民揭真相:身體像颱風過後全毀了

武漢肺炎疫情全球持續延燒,今(2日)連川普總統夫婦都證實確診,全球死亡人數也突破100萬大關。有網友在PTT八卦版發文詢問「爆發至今將近一年了才死100萬人,是不是廢物病毒?」意外釣出實際感染武漢肺炎的鄉民,表示自己得病200天左右,身體至今都還沒完全好。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

這位住在國外的鄉民表示自己3月時得病,以國外標準來說算是輕偏中度,因此都在家休養並靠自己的免疫力撐過病症。他分享自己的經驗,大致把身體狀況分為四個階段。第一階段是發病頭5~7天,感受和一般感冒症狀差不多。第二階段從第7天開始一路到20幾天,病況變得較為嚴重,包括四肢無力、胸口沉重、胸痛、呼吸困難,甚至注意力不集中。

 

到了第三階段的第30~120天,雖然體內大概已經沒有病毒,但原PO表示「這段期間是最慘的」,基本上從小到大有生過什麼病、開過什麼刀,都會再經歷一遍。他貼出自己的紀錄,第31天時出現輕微中風症狀、右手右腳麻痺、無法站立洗澡,晚上的時候甚至突然面部僵硬無法微笑。之後仍會呼吸困難、胸口沉重,狀況更是時好時壞。

 

一直到120天後的第四階段,原PO開始每天固定服用75-150mg的阿斯匹林,還搬到天氣舒適的加勒比海養病,基本上只要不吃垃圾食物、不喝酒,可以跟一般人差不多。雖然身體狀況仍沒有完全恢復,但他透露身邊還有更慘的案例,例如:有個病人過了100多天,每天還是隨時聞到燒塑膠的味道,或是年輕正妹仍然不斷腹瀉,過了好幾個月還是注意力無法集中。

 

文章一出也被鄉民推爆,紛紛留言「祝原PO早日康復」「台灣真的太像平行世界,不少人都鬆懈」「看來飲食和作息對復原影響非常重要啊」「還是有人親身經歷來講才知道病毒的可怕」。

 

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


延伸閱讀
直播時被前夫潑汽油燒成焦炭亡 網紅老父:我也不想活了
都是「香菜」惹的禍! 超瞎分手對話曝光
3對男女Party Room活春宮影片曝光 負責人:金錢糾紛
許光漢IG一句「睡一下」 中國網友出征痛罵台獨

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:PTT問「武漢肺炎根本超弱?」 得病鄉民揭真相:身體像颱風過後全崩壞

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

川普確診武肺!NBA球隊老闆曾怒譙:白癡一個

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉