選單 首頁 搜尋

明年機車貴1萬!他神邏輯狂讚「解決交通問題」被網打臉

2020/09/28 20:58 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
明年機車貴1萬!他神邏輯狂讚「解決交通問題」被網打臉

台灣是機車大國,不少人都會選擇機車作為代步工具,不過許多補助即將在年底到期,包含加裝ABS系統、汰舊換新、減徵機車貨物稅等,明年開始機車恐怕越來越貴,以相同款式的機車來說,今年買和明年買價差可能高達一萬,引發網友討論。

★男人心目中的高級貨都在這裡

各式機車補助將在今年底、明年初陸續到期,包括交通部先前為了行車安全,要求新車全數加裝的ABS、CBS系統,補助分別為4000元和1000元,這項補助今年底就會到期,明年買車恐怕又會多一筆支出。另外,像是環保署針對2007年以前出廠的車輛,給予汰舊換新補助,只要汰舊換新,購買七期燃油機車,就享有5000元補助;而之前推行的「減徵機車貨物稅」相關法令,汰舊換新退貨物稅,最高可退4000元,不過期限也只到明年1月。

 

▼機車是許多人的代步工具。(圖/東森新聞)

 

日前有名網友在Mobile01貼文,指出目前台灣機車售價嚴重過低,造成路上機車數量過多,車禍量也跟著多,停車位也難找,他認為如果能減少補助、提高售價,就能降低機車銷售量,進而控制台灣馬路上機車的數量,大力贊成政府作法。

 

▼網友在Mobile01貼文。(圖/翻攝自Mobile01論壇)

 

貼文一出引起眾多討論,多數網友皆不認同,紛紛留言打臉說道,「這是機車持有成本過低才造成的問題」、「新車越貴,老車越難淘汰」、「新車漲價會導致舊車延長使用年限,結果機車不會越來越少」、「你不去財政部或是交通部上班,真是太可惜了」。此外也有人認為,如果今天路上全變成汽車,塞車情況也不會改變,「當機車族不再委屈求全,把機車報廢、開汽車出門,這光景我無法想像」、「大家都開汽車,塞車就給你塞飽了」。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

窩正妹廁所3分鐘!冷氣師傅死不開門 網嚇:注意針孔

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機車 補助 年底 漲價
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉