選單 首頁 搜尋

獨/今年吃不到美心!台灣代理無進口 網路代購無保障

東森新聞 2020/09/19 22:26 東森新聞 字級:
讀稿

香港知名食品業者美心月餅7月爆出有工廠員工染疫,引起社會震驚,美心集團7月21日當下就宣布工廠全面停止生產,並銷毀所有相關於品原料。22日原本要進台灣的兩千多盒月餅全數退運銷毀,並未入境香港。雖然已經過了兩個月,但為了避免疑慮,台灣總代理表示今年不會進口月餅,吃不到了。但網路卻出現代購,一頁式網站極有可能是詐騙手法,民眾購買前還得多加注意。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

金黃色月餅一口放進嘴裡,濃濃蓮蓉香味,瞬間爆發,這是香港經典的美心月餅。

 

但今年這個美味,台灣吃不到了,因為7月時傳出美心月餅工廠員工確診武漢肺炎,7月21日美心宣布全面停產銷毀,隔天,台灣食藥署收到3批美心月餅,報驗申請尚未核准,2244盒月餅全數退回香港,沒有入境台灣。

▼美心月餅傳出員工確診,在台灣全面停售。(圖/東森新聞)

事後香港美心發出聲明,指出因為超過220度高溫烘焙,病毒在月餅產品中,存活率近乎零,食品絕對安全無虞,而且全廠已停產徹底消毒,現在生產運作已回復正常,請放心銷售及食用,但是美心月餅,在台灣的總代理商表示,為了避免疑慮,今年仍舊不進口月餅,原本連鎖大型超市,開放民眾網路預購,也貼出停止銷售。

 

官方停售卻有網路代購,截了香港官網美美的圖片,做成一頁式網站,還寫說有官方防偽驗證,是不是一頁式詐騙,還有待釐清,另外最近飽受困擾的,是這間店,位在台北松山一間老字號的烘焙坊,因為名字一模一樣,常常電話接到手軟。

▼美心月餅也貼出聲明,說明全場已全面消毒。(圖/東森新聞)

美心食品老闆娘:「完全沒有關係,我們就是完全不同的公司。」

▼台北松山一間老字號的烘焙坊與香港「美心月餅」名字相同,但實際上是完全不同集團。(圖/東森新聞)

老闆娘六十多年前,就註冊了公司名稱,同樣是烘焙坊,除了咖啡核桃蛋糕、麵包、台式月餅、港式月餅、蛋黃酥,通通有,賣的東西和香港美心多有雷同,也時常被民眾誤會,鬧笑話。
 

(封面圖/翻攝自全聯福利中心官網)

 

【往下看更多】

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方

東海別墅區氣爆4死!火調人員樓梯間找到疑人為新事證

 

【今日最熱門】
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉