選單 首頁 搜尋

快訊/北北基雨彈開炸!14縣市大雨特報 防雷擊強陣風

2020/09/18 15:37 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
快訊/北北基雨彈開炸!14縣市大雨特報 防雷擊強陣風

中央氣象局於今(18日)發布大雨特報,由於對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今日大臺北、南投、嘉義以南地區及桃園至臺中、宜蘭、雲林山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確


▼中央氣象局針對14縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

 

 

氣象局針對14縣市發布大雨特報,受到影響的縣市為基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣和宜蘭縣。
 

除了大雨特報外,氣象局也提醒,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生,若發生於溪流河川上游易於下游出現溪水暴漲,排水不良區域則易發生淹水現象,強大雨勢威脅各項戶外活動並將造成能見度欠佳影響行車安全,山區易發生坍方、落石、土石流。
 

另外氣象局表示,隨著鋒面逐漸接近,今天下午天氣轉趨不穩定,午後雷陣雨範圍擴大,除了各地山區外,近山區的平地也有局部午後雷陣雨,要留意有局部較大雨勢,基隆北海岸及北部地區也會轉為有局部短暫陣雨,出門建議攜帶雨具;溫度方面,各地高溫約33至36度,沒降雨時天氣較為悶熱。而今年編號第11號輕度颱風紅霞,今天上午8時位於鵝鑾鼻西南西方1460公里之海面上,登陸越南後強度將逐漸減弱,對台灣無直接影響。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

衝擊三觀!用髒紙巾佔位 大媽神邏輯被罵爆

好評才一天!更新ios 14爆災情:電量永遠100%

天空驚見魔鬼大十字!專家揭10月恐有「天災人禍」

 

【今日最熱門】
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉