選單 首頁 搜尋

3歲女童遭風箏捲上天! 新竹市府懲處3官員 廠商罰27萬

鏡週刊 2020/09/15 09:25 鏡週刊 字級:
讀稿
3歲女童遭風箏捲上天! 新竹市府懲處3官員 廠商罰27萬

新竹市上月底舉辦「2020新竹市國際風箏節」,一名3歲女童意外遭風箏捲上天空30公尺,驚悚地在空中飄盪30秒,所幸女童僅有輕微擦傷。對此,新竹市政府向廠商究責開罰27萬多元,亦針對相關人員督責不周,將3名官員記過處理。

★男人心目中的高級貨都在這裡

新竹市8月底於南寮漁港舉辦「2020新竹市國際風箏節」,活動中一名13公斤重的3歲女童突然遭風箏纏住身體被捲往空中,所幸當場民眾即時將女童接住,因此並未有重大傷勢。新竹市長林智堅緊急喊卡活動,並會追究責任及深刻檢討。

 

新竹市政府人事處昨(14日)指出,市府舉辦的「2020新竹市國際風箏節」,導致民眾發生意外事件,已針對相關3人進行懲處,其中產發處長張力可記大過1支、副處長林柏志與漁業科長謝濬鴻則各記小過1支。事後產發處也檢討意外發生的原因,包括風箏與人群間安全距離不足,未來也全面取消互動式糖果風箏施放。

 

至於承辦的廠商,新竹市政府指出,因廠商安全管控不足,導致部分節目取消,市府依契約規定,針對安全維護缺失以及因故取消的相關活動項目,並對廠商進行扣款及罰款,總共扣罰款27萬2,625元,至於女童因意外造成的醫療費用,也全數由廠商負擔。

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我!

新竹市政府強調,未來對有風險疑慮的互動式風箏節目將不再舉辦,另施放風箏過程除須淨空場地,舞台節目及音響都會暫停,未來也全面落實由管制人員手持封鎖線圈圍管制區,並由施放指揮官巡繞一圈確定後淨空安全後,才可施放。


延伸閱讀
竹市女童被風箏捲上天 林智堅致歉:深刻檢討
【驚悚有片】新竹女童遭風箏捲上天 網友:求內心陰影面積
武界壩值班人員遭疑打瞌睡 檢方曝:沒監視系統可查
武界壩閘門異常釀4死  台電:將增設防呆機制
閘門異常放水釀4死 台電駁動物入侵:可能與「絕緣不良」有關

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:女童遭風箏捲上天 竹市府懲處3官員、廠商罰27萬

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自新竹爆料公社影片)

 

【往下看更多】

36歲知名女星爆輕生! 一度救回...深夜搶救無效過世

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉