選單 首頁 搜尋

雙鋼印口罩曝光 17日起實名制可買到

2020/09/13 19:25 字級:
讀稿
雙鋼印口罩曝光 17日起實名制可買到

為重建台灣口罩信譽,中央流行疫情指揮中心日前宣布,17日起民眾實名制購入的口罩會印有MD和Made In Taiwan鋼印。口罩國家隊之一的善存科技在臉書貼出實體照,鋼印在口罩右下角。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

中央流行疫情指揮中心日前宣布,台灣產醫用口罩必須逐片標MD(醫用,Medical Device縮寫)及MadeIn Taiwan(台灣製造)字樣,市售的醫用口罩或最小包裝的口罩都要清楚標示產地、醫用。

 

善存科技在臉書粉絲頁「善存罩護您」公布印有雙鋼印的口罩照片,並表示初步所有雙鋼印的口罩都由政府徵收,民眾17日起透過實名制所買的口罩,會有雙鋼印。

 

善存科技提到,受限於庫存與產能因素,一般通路的口罩製造日期為17日以前,上面雖沒有雙鋼印,但絕對是100%台灣製造,民眾可安心使用。

 

經濟部長王美花日前也表示,16日起從國外進口的口罩都需要申請輸入許可,標準檢驗局也會加強查緝,如非醫用口罩是否標為醫用、中國製標是否被改為台灣製等。

 

(封面圖/翻攝自善存罩護您臉書)

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉