選單 首頁 搜尋

快訊/北北基豪雨狂炸! 士林北投大雷雨災防警告

2020/09/13 11:10 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/北北基豪雨狂炸! 士林北投大雷雨災防警告

今(13)日受到對流旺盛影響,易有短時強降雨,氣象局針對台北市發布大雷雨即時訊息,同時也發出災防告警,持續時間至12時00分止。示警區域為台北市士林區、北投區,請慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中央氣象局表示,今天鋒面逐漸遠離,但台灣附近仍有殘餘水氣,風場盛行東北風至偏東風,因此迎風面的基隆北海岸及東半部地區不定時有局部短暫陣雨,南部地區清晨至上午也有零星短暫陣雨,其他地區雲多偶見陽光,午後有局部短暫雷陣雨,基隆北海岸及午後各地山區仍有局部大雨發生的機會。

 

▼氣象局針對台北市發布大雷雨即時訊息。(圖/翻攝自氣象局)

 

同時,中央氣象局也針對台北市、新北市及基隆市發布豪雨特報,提醒民眾注意安全。此外,經濟部水利署也緊盯全台水情,針對基隆市的七堵區、中山區、仁愛區、安樂區、信義區發布一級淹水警戒,而基隆市中正區和新北市瑞芳區、萬里區則發布二級淹水警戒,提醒大家在低窪地區及道路特別注意防範積淹水,目前基隆市樂麗三街、情人湖公園、基金一路等地區都出現積水情形。

 

▼目前基隆市樂麗三街、情人湖公園、基金一路都出現積水情形。(圖/東森新聞)

 

▼經濟部水利署緊盯全台水情。(圖/翻攝自水利署)

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

首波鋒面來襲!全台大雨熱區曝 雨彈下到這天才轉晴

北北基豪、大雨特報! 彭啟明:好幾個擾動排排站

快訊/北北基大雨狂炸! 新北、基隆急發一級淹水警戒

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉