選單 首頁 搜尋

嫁女兒禮車要綁豬肉! 機智岳父用這個代替被讚翻

2020/09/11 11:27 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
嫁女兒禮車要綁豬肉! 機智岳父用這個代替被讚翻

婚禮總有許多特別的習俗跟禁忌,雖然現代社會裡,婚禮逐漸從簡,但還是不免有些習俗必須遵守。日前一名網友表示,他去迎娶時,依習俗規定,禮車旁邊必須要綁豬肉,但擔心大熱天的綁上豬肉會引來蒼蠅,於是超前衛的岳父靈機一動,將豬肉換成新娘最愛的「小豬娃娃」,吸睛程度大增,引起不少網友大讚,直呼「時代在變,創意要有」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

一名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文分享,在婚俗古禮中,禮車要綁上甘蔗、竹子和豬肉,傳說綁豬肉是因為古時候漫漫長路,特別是走山路時,要餵給路途中的野獸。不過現在大熱天的,綁上豬肉恐怕只會引來一堆蒼蠅。而自己岳父則突發奇想,索性把新娘從小最愛的小豬娃娃綁上來,讓它一路跟著車隊護送新娘,這可愛的場景讓不少長輩嘖嘖稱奇,表示沒看過這樣的。男網友也提到小豬現在成了老婆的大萌寵,每天抱著看電視。

 

▼擔心大熱天綁上豬肉會引來蒼蠅,岳父將豬肉換成小豬娃娃。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

該篇貼文一出,立即引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「岳父跟的上時尚潮流」、「這種做法真的很好,老舊不合時宜的做法,就是要改善」、「有創意但如果把我心愛的娃娃掛在車外,我會暴走」、「接下來會不會滿街的禮車上都是掛著佩佩豬」。

 

▼網友紛紛稱讚這位岳父創意十足。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

也有網友說明豬肉是用來祭白虎,「怕白虎星煞沖到新娘,用一斤豬肉加紅包有擋煞的效果,現在新人都不太重視這個禮俗」、「從小在新北長大看過很多結婚禮車,沒有這習俗。直到參加朋友從雲林嫁新北禮車。真的甘蔗綁車上一路飆上新北」,但有網友認為婚後是否幸福長久,靠的是彼此的經營,跟做什麼禮俗完全無關,「現在也沒有誰能辦到真正的結婚古禮了,且就算做足禮俗,會離婚的還是不在少數。」

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

【往下看更多】

好心媽心疼單親孩沿街叫賣!上網求幫助 網曝黑暗真相

9/15不會有iPhone 12! 電信商外洩預購日期 爆料10月才開賣

性侵逾2年才獲知!專家提4大疑點 質疑學校未預防

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉