選單 首頁 搜尋

怒譙司機趕沒戴口罩嬤下車 陳凱倫惹眾怒悄刪文

鏡週刊 2020/09/10 17:21 鏡週刊 字級:
讀稿
怒譙司機趕沒戴口罩嬤下車 陳凱倫惹眾怒悄刪文

因應防疫規則,搭乘大眾運輸交通工具須配戴口罩已成為民眾日常!近日一名老婦人因沒配戴口罩,而遭到公車司機要求下車,但同車其他乘客卻無動於衷,讓知名主持人陳凱倫大動肝火砲轟「一點同情心都沒有」,事情持續發酵不到一天,網路風向力挺支持遵守規定的司機,讓陳凱倫於今(10日)中午左右悄悄刪文。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳凱倫昨(9日)於臉書發文指出,下午搭公車時,遇見一名老婦人沒戴口罩就上車,司機一路上頻頻請她配戴口罩,否則就要下車。陳凱倫懷疑老婦人疑似太心急找不到,就在司機想叫她下車時,陳跳出來問「你難道不能替她準備1個口罩嗎?」司機當下就回應「沒這個規定,我不可能替每個客人準備口罩啊?不然你去申訴啊!」

 

車上發生此爭執,陳凱倫環顧四周,卻發現其他在車上的年輕人卻無動於衷,讓他氣得破口大罵「大家總要發揮一點, 公理正義吧!」他提及自己多帶的備用口罩放在行李箱,就在他著急打開時,一位坐在他對面的年輕人適時拿出一個口罩給阿嬤,才終於解決了對方的困境。

 

▼陳凱倫替老婦人發聲後,一名乘客對於他的行徑抱以高度評價。(圖/翻攝自陳凱倫臉書)

陳凱倫替老婦人發聲後,一名乘客對於他的行徑抱以高度評價。(翻攝自陳凱倫臉書)

 

陳凱倫於臉書提及,此事最讓他生氣的是該名司機叫他去申訴,但他認為申訴並不能解決問題,「重點是,有沒有一點道德良心?跟台灣人最可貴的『人情味』?」他文末提及當時老婦人的雨傘掉在公車地板上,「坐在阿嬤旁邊兩個年輕女孩,依舊完全『無動於衷』? 好像在看戲的感覺……」讓他更是大為火大「這究竟是什麼社會教出來的年輕人?一點同情心都沒有?想想看,如果是她們的阿嬤(家人)在車上,受到這樣要被趕下車的待遇?她們做何感想?」

 

此外,陳凱倫稱事後收到某位乘客下車前遞給他的紙條,內容為「這個年頭,不為所動、無感的人很多,只有自己遇到了才會覺得,老天爺會知道的,總會給人諸多磨練和試煉,問心無愧,凱倫哥,你很棒!身體顧好,閤家平安!」。

 

▼陳凱倫抱怨公車司機要趕未配戴口罩的老婦人下車,但車上的年輕人卻無動於衷。(圖/翻攝自陳凱倫臉書)

陳凱倫抱怨公車司機要趕未配戴口罩的老婦人下車,但車上的年輕人卻無動於衷。(翻攝自陳凱倫臉書)

 

不過這篇文章卻引發正反兩方看法,有人大讚他伸出援手為乘客發聲,不過更多的是為因遵守規定卻被藝人公開撻伐的公車司機發聲,「司機照規定做事有錯?按照規定做事的人得到你的指責,不按照規定的人確得到你的同情」「沒口罩不能搭,很剛好,司機、乘客,沒人有義務幫忙準備口罩」「如果您那麼大愛善良,可以每天備著口罩發給周遭沒有帶口罩的人」「為什麼司機要幫乘客準備口罩?這跟人情味有關聯嗎?」,事後陳凱倫便將該文刪除了。


延伸閱讀
中國製冒充MIT口罩還有它 未流入實名制、市售每盒599元
康軒董座趴趴走挨罰50萬 指揮中心:違居檢罰款累計1.1億元
迴轉壽司整個搬到你家 日本業者推到府服務被吐槽
退出WHO拒繳24億會費 美國將鉅款轉支援聯合國其他機構
新增1境外移入 莊人祥:揪偽標MIT口罩「靠一招」

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:陳凱倫轟司機趕沒戴口罩嬤下車 惹眾怒悄悄刪文

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自陳凱倫臉書)

 

【往下看更多】

楊祐寧結婚了!姊曬「蠢弟」登記現場照 小倆口磨鼻子超閃

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉