選單 首頁 搜尋

大陸返台不甩居檢還外出開會 康軒董事長遭罰50萬

2020/09/09 10:26 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
大陸返台不甩居檢還外出開會 康軒董事長遭罰50萬

又有人不遵守居家檢疫!61歲的康軒文教集團董事長李萬吉於本(9)月5日從大陸返台,沒想到卻被爆出他根本沒依照規定居家檢疫,還外出運動、開會,事情爆出後,新北市政府衛生局在今(9)天表示,決定對李萬吉開出50萬元的罰鍰。

★男人心目中的高級貨都在這裡

李萬吉創立了全台最大的康軒文教集團,為國內最大的文教事業,年營收近70億元,近年更將版圖延伸到中國和東南亞,經常因工作關係往返兩岸,沒想到5日剛從大陸回台,就被集團內的主管家屬爆料,李萬吉竟然沒有遵守居家檢疫,於7日離開住所前往台北總公司開會,會議中接觸了10多位主管,讓主管家屬相當憂心,於是向新北市政府檢舉。

 

▼李萬吉創立了全台最大的康軒文教集團。(圖/翻攝自康軒官網)

 

事後經過新北市衛生局調查,發現李萬吉除了到公司開會,還曾帶著家人外出,同時也出門運動、騎腳踏車,於是綜合考量李萬吉外出次數、時間、地點及未戴口罩等風險危害情形,對他開出50萬元罰鍰,並在昨天將李萬吉送往集中檢疫。

 

▼李萬吉除了到公司開會,還曾帶著家人外出。(圖/翻攝自康軒google map)

 

下半年運勢!桃花旺?升官發財?與主播文華一起來互聊!快點我!

 

對此,康軒文教集團也在昨日發聲明解釋,因為李董事長赴大陸洽公近2個月,在集團總部積累了許多重大決策及公文待決辦,於是回台後想利用前2天儘快將事情處理好後,再安心完成居家檢疫,李萬吉也表示,他未能遵守相關防疫措施,作了不好的示範,對此感到十分抱歉,也會完全尊重衛生單位對於這次事件的處理決定。

(封面圖/翻攝自康軒官網/康軒google map)
 

 

【往下看更多】

境外生強制入住中央檢疫所? 教育部發文澄清了

違反居家隔離檢疫規定 罰鍰金額累計逾億

才從中國返台!康軒董座居檢落跑 員工家人怒檢舉恐罰百萬

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉