選單 首頁 搜尋

獨/石二鍋單點漲3元、鍋品增10元!王品終於曝原因

2020/09/06 20:45 字級:
讀稿

有民眾發現王品集團旗下的排隊名店石二鍋,在上個月調整價格,配料像是貢丸米血等等都調漲3元,還有主餐鍋品也都漲價10元,如果主餐加上單點,一餐要花300多元,另一家連鎖小火鍋則因為不堪疫情衝擊,所有鍋品調漲10元,就連東區火鍋吃到飽,也公告不堪食材、人事成本增加,吃到飽價格再調漲50元來到899元!

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

熱騰騰的百元牛奶鍋,滿滿豐盛配料,有豆皮、高麗菜跟肉片,再火爐加溫這家雙北地區連鎖小火鍋,不堪疫情衝擊,七月已經全面將品項都調漲10元,拿價位較低的火鍋比較,像是豆腐鍋從130元漲到140元,椰漿鍋、牛奶鍋等等,也從160元漲到了170元。

 

▼雙北連鎖小火鍋不堪疫情衝擊,七月全面品項漲10元。(圖/東森新聞)

 

店員表示,去年一天至少賺四萬,今年一天有兩萬就不錯了。而類似這樣調整價格的,還有王品集團旗下,平價排隊名店石二鍋。民眾發現今年8月也調整價格,像是原本貢丸、米血等火鍋料,單點29元調整到32元,配料幾乎都漲3元,至於主餐也調整10元,像是雪花牛肉鍋,從218元來到228元。對此,有民眾也表示,吃火鍋的意願會下降,因為物價上漲,可是薪水沒有上升;也有民眾說:「因為畢竟到處物價都上漲,所以我是還可以接受(調漲)。」

 

▼石二鍋也在8月調漲。(圖/東森新聞)

 
王品回應從2014到現在已經6年半沒調價,這段期間經營成本大幅提升,最低薪資上漲約19%,時薪漲幅約31%,加上食材成本逐年攀升,為了維持良好的服務品質,調整部分商品售價。

 

▼東區知名火鍋吃到飽也公告漲價。(圖/翻攝自火鍋殿臉書)


此外九月開始調漲的,還包括東區知名火鍋吃到飽,三個價位都再加上50元,最高899元再加服務費,店家公告,是因應食材原物料,及人事成本上漲,不得已的情況下須微幅調整價格。而火鍋業者紛紛喊漲,就看民眾是否買單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉