選單 首頁 搜尋

張文宏:秋冬若發燒 得流感可能性大過武漢肺炎

2020/09/02 21:29 字級:
讀稿
張文宏:秋冬若發燒  得流感可能性大過武漢肺炎

武漢肺炎疫情不止,時序又將進入專家先前警告可能會出現第二波疫情的秋冬季節,但是中國感染科專家張文宏說,今年秋冬季民眾一旦發燒,得流感的可能性比武漢肺炎要大。

 

微信公眾號「華山感染」今天發布有關施打流感疫苗的提醒,同時附上復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏的一段短片。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

張文宏在影片中表示,今年秋冬季,大家最擔心的可能還是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),但中國疫情控制得不錯,武漢肺炎算是防控得比較理想的,流感在內的一些疾病反而未必能防控得這麼好,「因為我們也不可能都像防新冠(武漢肺炎)一樣去防」。

 

他說,今年的秋冬季一旦發燒,很多人首先會懷疑自己得了武漢肺炎,但事實上,可能性最大的反而是流感。

 

他表示,防範流感也跟防範武漢肺炎一樣,無非就是要戴口罩、勤洗手,但最關鍵的是,流感有疫苗。

 

張文宏說,在大多數情況下面,有症狀的民眾可能既不是流感、也不是武漢肺炎,僅僅是一場感冒。

 

至於要如何分辨,他表示,如果發燒用了感冒藥可以好,那就是一般感冒;但如果用了醫治感冒的藥,病情繼續加重,特別是出現呼吸困難,這種情況應該立刻去醫院,因為即使是流感引起的肺炎都可能致命。

 

(封面圖/中央社)

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

新北11酒家KTV防疫違規 侯友宜:從重處罰

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

【今日最熱門】
台積電投資高雄有影?高市府:須嚴加保密
假戲真做?2本土劇男神鏡頭下偷牽手+親親 甜蜜畫面瘋傳
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張文宏 發燒 流感

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉