選單 首頁 搜尋

放寬美豬 蔡英文舉韓美談判要大家一起拚過去

2020/09/02 21:23 字級:
讀稿
放寬美豬 蔡英文舉韓美談判要大家一起拚過去

總統兼民進黨主席蔡英文日前宣布放寬美豬美牛進口,民進黨中常會今天熱烈討論此事。與會人士轉述,蔡英文提到,對外貿易談判本來就很困難,要處理內部抗爭更困難,但現在做的是對的事,大家一起面對、拚過去就對了。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

總統蔡英文日前宣布,訂定進口豬肉萊克多巴胺的安全容許值,開放美國豬肉以及30月齡以上的美國牛肉進口;在野黨連日對美豬、美牛議題發動攻勢。

 

蔡英文下午出席民進黨中常會前,主動對媒體發表談話表示,大家要把握這個機會,為國家整體的經濟利益跟未來的總體戰略,做一個長遠的正確決定;她也提到,要讓台灣在國際間的信用可以更好,讓台灣可以跟世界接軌。

 

民進黨中常會與會人士轉述,今天會中針對美豬、美牛的議題熱烈討論,蔡英文提到自己多年的談判經驗,並談到,要進入貿易談判,現在才是挑戰的開始,貿易談判過程當中,絕對不會一帆風順,像韓國當年的貿易談判,也遇到內部很多抗爭,但韓國挺過來了,所以,韓國現在整個貿易上的競爭力比台灣強。

 

與會人士轉述,蔡英文也提到,在貿易談判中,比較早調適的,競爭力就比較強,像台灣早期在智慧財產權的談判,做了很多自我調整,後來台灣在ICT產業,就比韓國有更大的成長。

 

據轉述,蔡英文也說,美豬美牛的議題,前總統陳水扁、馬英九都有給人家承諾,但都做一半,所以,現在美方會質疑台灣若遇到內部政治,能不能遵守承諾;她認為,現在談判,至少要把信用恢復,把這個障礙除掉,才能往前走。

 

此外,蔡英文也提到,其他國家談判,沒有中國問題,而台灣在處理談判,除了內部問題,還有外部的中國因素干擾。

 

據轉述,蔡英文也向黨內鼓舞喊話,她提到,現在做的是對的事情,大家都在同一艘船上,要一起面對,拚過去就對了。

 

(封面圖/翻攝蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

新版護照放大TAIWAN 蔡英文:很清楚 我們就是台灣人

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了

 

【今日最熱門】
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美豬 蔡英文 拚過去

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉