選單 首頁 搜尋

9月四大新制上路!兒童座椅用錯罰3000元

2020/09/01 14:23 字級:
讀稿

9月起有幾項新制上路,都和民眾的荷包離不開關係,包括租屋電費部分,房東向房客收取電費,電費不能單一價,必須需區分夏月及非夏月,還有北市推400元機車停車吃到飽,以及2歲以下兒童,乘坐時兒童座椅採「後向式」,違者最高可處3000元罰緩。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

新手爸媽要注意,九一新制度,2歲以下小小朋友,坐車必須乘坐後向式兒童座椅。沒依照規定,可罰1500至3000元。靖娟基金會執行長林月琴表示:「這個綁法因為是後向式的,所以側邊還要能夠繞到後邊來。」後向的綁法,可以讓孩子平躺下來,減少頸椎撞擊,特別用來保護小baby,同步上路的新制還有。


▼後向的綁法對於小嬰兒而言更加安全。(圖/東森新聞)

東森新聞記者林佑之說道:「9月好多新制上路,第一個就要提醒你,車再開慢一點,如果過馬路的時候,不停車禮讓行人,小心荷包立刻就要噴3600元。」警方早在加強宣導薄膜,不論汽車還是機車,轉彎不禮讓,就得吃上1200~3600元罰單。


▼汽機車新制度,轉彎不禮讓將吃上1200~3600元罰單。(圖/東森新聞)

東森新聞記者林佑之說道:「至於對機車族而言,9月是又愛又恨的季節,捷運板南線淡水線周邊,1萬多個機車停車格,9月開始收費,但如果你嫌貴,可以用400元月票來省錢。」

 

北市府首創,400元讓你整個月機車停到飽。如果透過智慧支付,還能再折100元,等於花300停遍台北市,從住跟行都有省錢新制。從9月開始,全台300萬個租屋族,也許也可以放心,多吹一點點冷氣了,因為政府規定,房東租給房客的電價,也得區分夏季和非夏季,夏季電費最高每度收6.41元,非夏季電費,最高每度只能收5.03元。


▼租屋電價從9月開始也有上限制度。(圖/東森新聞)

另一個大重點還有,房東不能在租期內,以任何理由調漲租金,不符規定就會挨罰3萬~30萬元。新制上路,民眾得睜大眼睛,注意自身權益。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

勞動基金7月獲利1780億 每位勞工平均賺627元

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉