選單 首頁 搜尋

「韓國筷」扁又重!原來傳說是這樣…

2016/05/18 15:17 字級:
「韓國筷」扁又重!原來傳說是這樣…
●示意圖,非當事畫面。

大家在吃韓式料理的時候,有沒有發現到韓國筷的特別?韓國筷大多是不鏽鋼材質,拿起來比較重,且形狀也較扁平,不少人使用都覺得不太好拿,但究竟韓式筷子為什麼不是圓的、方的,而是扁的呢?

原來是因為韓國從以前到現在都使用移動式桌子,且習慣把飯菜和餐具放在盤子上,然後端到房間用餐,或是在有客人來訪時端到客廳,若筷子如果是圓的,就容易滾動,扁平的形狀相對比較穩定,所以才會把筷子做成扁的,移動時就不容易滾動,也算是一種貼心的發明。

另一種說法是,韓國人習慣醃泡菜,早年醃泡菜都是一大塊裝在甕中埋在地底封存,取出時為了方便分食,筷子扁平狀較容易戳進菜梗菜葉中將泡菜切割分開。還有一說,早年韓國有錢人家為了避免食物遭人下毒,會使用銀筷來測試食物安全,現在由於環保意識抬頭,加上韓國政府也規定餐廳不能提供免洗餐具,因此到韓國用餐時,你會發現許多筷子都是用不鏽鋼或其他金屬所製成的唷!

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
南投休旅車狂冒煙 開門驚見車上男女明顯死亡
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泡菜 韓式料理

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉