選單 首頁 搜尋

夜遊民雄鬼屋!女星遇猛鬼手提頭顱狂揮刀:想投胎了?

2020/08/31 16:41 東森新聞 實習編輯 高睿宏 字級:
讀稿
夜遊民雄鬼屋!女星遇猛鬼手提頭顱狂揮刀:想投胎了?

農曆7月總會吸引一些膽大的人去鬼屋探險,前F4成員Amy(葉庭蓁)上節目分享自己年少輕狂時,曾與5個朋友從桃園到嘉義民雄鬼屋野餐,6個人分成3組人馬,就在第2組人進入鬼屋時,突然哭著衝出大喊:「快走!他們說不走我們全部都會死。」接連便發生一連串的靈異事件,令人不寒而慄。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

Amy自認國中的她就是年少輕狂的小流氓,國二暑假時和5個朋友相約到嘉義3天2夜,初生之犢不畏虎,最後一天的行程竟直接安排到民雄鬼屋野餐。當天到鬼屋現場時映入眼簾的是門上的「南無阿彌陀佛」,讓她不自覺地打冷顫。

 

接下來一行人陸續遇到怪事。先是下午5點近黃昏時Amy看到2樓有人經過,心想應該是錯覺或眼花;緊接著,同行的學長突然說不要一直搔他癢,但他身旁的同學根本就沒有碰他;好奇心驅使下,最終一行人在晚間9點進入鬼屋內部探險,沒想到卻是一切可怕遭遇的開端。

 

▼入口的「南無阿彌陀佛」似乎在警告著遊客。(圖/翻攝自民雄鬼屋咖啡廳臉書

 

Amy表示當時第1組人進去時沒發生什麼事,本以為只是傳聞罷了,但就在第2組人馬進去時怪事發生了,「他們剛進去廢墟內還沒有事,過幾分鐘我們的手電筒同時滅掉,女生開始哭了。第二組人都是男生,突然哭著從裡面衝出來,大家的手電筒又有電了,他們大喊快走,『不走我們全部都會死,裡面的快追出來了。』我們當下第一反應是回頭看廢墟,3層樓滿滿的人,凶狠的盯著我們看,有的拿甚至拿刀子。」

 

▼第2組人遇到猛鬼,嚇得哭喊逃跑。(圖/pixabay)
Anxiety, Fear, Mystic, Mystery, Ghost, Spirituality

 

所有人尖叫往外跑,逃回車上,車子一度發不動,全部人不斷在車內哭喊、道歉才終於發動,5人一路上先是沉默一段時間,後還第2組的朋友才回過神說道,「剛剛在手電筒滅掉時,抬頭看到很多人在看他們,其中一個男人手持利刃,另一手抱著人的頭顱,用似人非鬼的語氣說道『你們想投胎了嗎?』威脅要他們立刻離開。

 

▼Amy上節目分享自己年少輕狂遇到的怪事。(圖/翻攝自Amy葉庭蓁臉書)
▲▼ Amy葉庭蓁。(圖/翻攝自Amy葉庭蓁臉書)

 

原以為逃過一劫了,沒想到回到桃園一個星期,第2組的2個朋友陸續出現狀況,1個車禍斷腿住院,另一個甚至高燒不退,只能一直臥床養病。當時開車的朋友心生恐懼,趕緊詢問廟方,才知道他們的行徑打擾了死者,甚是「大不敬」;Amy說道「我們那時為了讓死者知道我們道歉的誠意,除了行動不便的,我們全部都在廟裡跪了一個下午求神明幫忙,請求亡者原諒。」直到廟裡的師父幫忙做法後,這場撞鬼驚魂才告一段落。

 

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自民雄鬼屋咖啡廳臉書

 

【往下看更多】

兒童區玩耍驚見詭異笑臉!女兒回:這是我朋友

拍鬼片短命?林正英45歲肝癌病逝 頭七好友驚:靈魂回來了

鬼月逢九鬼特兇!2生肖若不遵守1原則 命理師: 當心孤單一輩子

 

【今日最熱門】
藍委丟豬內臟 養豬協會:污辱養豬從業人員
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
雙載夫妻半路掉錢包!男大生大吼+喇叭緊跟4.7公里:你們有夠難追
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉