選單 首頁 搜尋

女童遭風箏捲上天 竹市府:安全距離是檢討重點

2020/08/30 21:37 字級:
讀稿
女童遭風箏捲上天  竹市府:安全距離是檢討重點

新竹市國際風箏節今天發生3歲女童遭大型風箏捲上天意外,新竹市產業發展處長張力可指出,市府已展開檢討,未來除多個項目會視風勢停止執行,民眾的安全距離將是檢討重點。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

「2020新竹市國際風箏節」29、30日在新竹漁港國際風箏賽場舉行,下午發生尾巴細長的「領航」風箏捲到一名3歲女童肚子,女童隨後遭風箏捲上天,隨著風箏高速在空中擺盪,畫面驚悚,所幸在第一時間由施放者透過技巧將風箏下壓,接住女童,讓女童安全落地。

 

承辦單位亞洲國際風箏聯合會秘書長鄭可方受訪表示,依規劃原本3x3公尺的「領航」風箏起飛後,貓熊造型(內裝滿糖果)的娃娃會被帶著飛上天空,最後再以小型降落傘的方式放下糖果。

 

鄭可方說,「領航」風箏主要是透過放糖果的方式與小朋友互動,下午在風箏施放前也有依慣例清場,但今天場內的風勢強,工作人員的準備時間較長,起飛時瞬間陣風讓「領航」風箏的長長尾巴不慎掃到女童。

 

鄭可方說,當時現場有2、30名工作人員將小朋友們管制在外圍,但可能小朋友們期待要撿糖果,不巧瞬間陣風肆虐,才發生意外。

 

鄭可方坦言,今天活動的管制範圍可能不夠大,將會深刻檢討,下次舉行時會擴大管制範圍,以安全為最重要考量。

 

張力可向中央社記者指出,對於發生這起意外,市府與承辦單位都相當自責,目前市府已展開檢討,未來會將民眾區隔開,藉以保持最安全的風箏施放距離;在風大且亂的情況下,相關項目也會停止執行。

 

張力可說,活動有投保公共意外責任險,個人最高理賠新台幣500萬元,總理賠金額上限1億元,後續將持續關心當事人,並持續檢討,避免意外再發生。

 

(封面圖/翻攝自跟著Via趣旅行)

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新竹 風箏 女童
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉