選單 首頁 搜尋

清淨機怎麼挑?毛小孩、家中人數是關鍵

2015/12/02 21:56 字級:
PM2.5懸浮微粒增加,空氣清淨機詢問度增加一倍,不過這麼多種款式,該怎麼挑?賣場業者表示,如果是住在套房,坪數大約5坪的民眾,選擇入門款就好,但如果人數多或是有養寵物,適合挑選有空氣微粒子濾心的清淨機,比較適合,但因為HEPA濾心,沒辦法水洗,一年換一次,得負擔額外費用。

空氣清淨機,標榜好用、方便、又實在,不過其實每種款式背後各有特定吸引力。維持一貫品牌風格,外型酷炫就叫空氣備流機,上半身是無葉面風扇,下半身一個洞一個洞的功能,就是過濾空氣。

外型方方正正,這台清淨機外型保守,但功能很強,最特別的就是裡面有兩層過濾器,第一層普通的活性碳過濾網,第二層是高效率空氣微粒子過濾網,簡稱HEPA,標榜可以過濾空氣中百分之99.97的懸浮微粒,適合多人家庭使用。

而這款外型微胖矮矮的,在範圍4.5坪小空間裡,清淨功能最強都能過濾PM2.5。清洗方面,如果是pro級的HEPA濾心,不能向一般濾網這樣沖水,得直接買新的,也就是說雖然功能性強,但是買後就得擔心更換所必須多花的費用。業者也透露,賣場的清淨機最近很火紅,詢問度上升一倍之多,畢竟PM2.5,如同健康隱形殺手,誰也不想吸進髒髒空氣壞了身體。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉