選單 首頁 搜尋

又增1例本土個案!桃園50多歲男確診登革熱 莊人祥說話了

中央社 2020/08/30 17:01 中央社 字級:
讀稿
又增1例本土個案!桃園50多歲男確診登革熱 莊人祥說話了

疾管署今天宣布,台灣新增1例本土登革熱病例,為桃園中泰里50多歲男性,初步推測感染地為桃園市桃園區,可能社區有隱性感染者,也可能跟日前桃園長安里群聚有關。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥下午在記者會表示,台灣新增1例本土登革熱病例,為居住於桃園市桃園區中泰里50多歲男性。

 

個案在21日出現發燒、頭痛、關節痠痛及全身無力等症狀,22日至28日間3度就醫,經登革熱NS1快篩陽性,由醫院通報檢驗確診,為登革熱第一型。

 

莊人祥表示,個案平時在桃園市桃園區住家、龜山區母親家及兩區傳統市場等地活動,初步推測感染地為桃園市桃園區,可能與長安里群聚事件有關,也不排除社區中可能存在不顯性感染者。

 

疾管署統計,今年截至目前國內累計15例本土登革熱病例,14例居住桃園市,1例居住新北市,多為桃園市桃園區長安里群聚個案;另累計58例境外移入病例,感染國家以印尼、菲律賓及越南等東南亞國家為多。

 

莊人祥說,近期國內高溫多雨,提醒民眾雨後應落實「巡、倒、清、刷」,積極清消環境及清除病媒蚊孳生源。另外,民眾如出現疑似登革熱症狀,應儘速就醫,並主動告知旅遊活動史。

 

莊人祥也提醒,醫療院所除注意武漢肺炎症狀,也應提高登革熱警覺,加強詢問就診者相關接觸史、旅遊史,搭配登革熱NS1快篩試劑輔助診斷,及早通報。

 


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

東南亞登革熱增 新加坡疫情創史上最嚴重

3女3男摩鐵續攤!高中生爽玩「大鍋炒」 醒來下體痛爆

12年前一抱成永別!貧困男命喪火窟 受資助學弟痛哭:下輩子再還

 

【今日最熱門】
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉