選單 首頁 搜尋

檢警破獲大麻植栽園!起出1361株 治安史上最多

中央社 2020/08/29 11:06 中央社 字級:
讀稿
檢警破獲大麻植栽園!起出1361株 治安史上最多

台中市政府警察局今天宣布,在南投縣查獲一處大麻植栽園,共起出大麻植株1361株,是治安史上查獲大麻植株最多案件,如果不慎流入市面,估計不法獲利可能超過新台幣6億元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中市府警察局刑事警察大隊表示,今年7月在台中西屯區查獲販賣大麻案,經調閱相關事證分析比對後,發現第2層藥頭都於高雄市賣大麻,與高雄市政府警察局左營分局共組專案小組,報請台灣橋頭地方檢察署指揮偵辦,經警方埋伏、跟監,在各層藥頭交易大麻時,持續溯源追查,連破多關查獲最上層自行栽種大麻的劉姓主嫌。

 

警方表示,追查發現劉姓主嫌在南投自家頂樓、鐵皮屋與農場等種大麻,當場查獲787株大麻活體及種植器具一批,但劉姓主嫌聞風逃逸,經警方策動,劉姓主嫌日前向中市府警察局第五分局投案,連同警方起出逃亡前攜帶的大麻活株574株,累計共查獲大麻1361株。

 

警方估算,以單株乾燥產量300公克計算,劉姓主嫌賣給下游批發價每公克800元,不法獲利計3.2億元,如果不慎流入市面,不法所得市值可能超過6億元。

 

警方說,劉姓主嫌家中長期務農,耳濡目染,具一定植栽、種植技術,利用自家農場種植薑及農產品間混種大麻,企圖掩人耳目,但栽種面積大,產量很多,劉姓主嫌將自家既有「全自動焙茶專用乾燥機」用以大麻加工乾燥。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

美軍黑鷹直升機南加州訓練墜毀 造成2死3傷

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉