選單 首頁 搜尋

大林蒲遷村計畫草案 陳其邁9/26赴當地說明

中央社 2020/08/29 11:02 中央社 字級:
讀稿
大林蒲遷村計畫草案  陳其邁9/26赴當地說明

高雄市大林蒲居住環境惡化,遷村議題受到關切,市長陳其邁當選尚未就任就聽取里長意見,預計9月26日邀經濟部在大林蒲活動中心向居民說明遷村草案及進度。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

立委賴瑞隆今天指出,陳其邁將大林蒲遷村計畫視為優先市政工作承諾盡速公布遷村計畫草案,並向大林蒲鄉親說明。他說,8月22日已邀陳其邁、都發局長楊欽富和沿海6里里長初步溝通,陳其邁聽取里長意見允加速研擬草案,並安排9月26日在大林蒲活動中心說明遷村草案及進度。

 

賴瑞隆指出,小港沿海居民盼市府盡速公布遷村計畫草案,就草案內容做實質表達,再由市府修正符合鄉親訴求的版本,以維護居民權益。

 

他指出,9月26日當天,經濟部長王美花也會出席大林蒲說明會,並和鄉親就內容交換意見,會協助爭取鄉親最大權益。

 

有關大林蒲遷村草案計畫書,楊欽富告訴中央社記者,都發局已儘量就補償、認定及遷村地點等參考基層意見,會給予最大的協助及兼顧居民權益。

 

行政院去年10月核定大林蒲遷村計畫新台幣589億元,並指示相關部會啟動先期作業計畫的預算編列,委託高市府代辦遷村計畫工作。賴瑞隆說,高雄市歷經罷免及補選,相關進度受到影響,原訂8月底召開的說明會因新市府剛上任,遷村草案計畫書仍需修正,所以遷村說明會延至9月底,讓新市府、經濟部有時間溝通準備。

 

(封面圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

 

 

【往下看更多】

快訊/時代力量新任黨主席出爐!前副秘書長高鈺婷接任

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

 

【今日最熱門】
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉