選單 首頁 搜尋

至少是中颱!「梅莎」24hr內恐生成 預測路徑曝

2020/08/28 10:59 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
至少是中颱!「梅莎」24hr內恐生成 預測路徑曝

中央氣象局表示,今(28)日白天降雨趨緩,但目前位於菲律賓東方的熱帶性低氣壓,最快今(28)日就會形成今年第9號颱風「梅莎」,未來強度至少會是中颱,預計下周一及下周二最靠近台灣。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

氣象局預報員陳伊秀表示,根據今(28)日上午8時的氣象資料顯示,該熱帶性低氣壓目前位於菲律賓東方海面1000公里,距離恆春半島東南東方1200公里,未來將朝琉球群島方向移動,由於目前大氣環境有利於發展,預計最快今日將增強為今年第9號颱風「梅莎」,未來強度至少會是中颱,但仍有許多變數,需要繼續觀察。

 


▼氣象局表示,熱帶性低氣壓最快今日增強成為輕颱梅莎 。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

 

陳伊秀指出,若梅莎颱風未來生成,下周一(31日)下半天至下周二(9/1)白天是最靠近台灣的時候,將逐漸影響台灣的天氣,屆時北部及東北部將出現短暫陣雨、局部地區有較大雨勢出現的機率,中南部、東部及東南部則會是午後雷陣雨的天氣型態,至於到時候將會是輕颱或中颱則仍要視颱風未來的發展而定。

 

 

氣象專家彭啟明今日在臉書指出,該熱帶性低氣壓若未來成為梅莎颱風,預期未來可能先朝向日本琉球到台灣宜蘭東方海面宮古島附近通過,接著再往韓國附近前進,接近台灣東方海面時間點大約在周一到周二間。但他也說明,這只是未來的預測,由於太平洋高壓有東退趨勢,未來移動仍受到高壓勢力影響,也不排除較接近宮古島附近,這對台灣東部海域影響較為顯著,目前海溫或低壓環流的發展,很有利於颱風快速成長,提醒民眾下周一及二在東部或東北部的海域有水上活動,務必要留意可能有較大浪高或要注意可能有長浪發生。

 

 

▼氣象局表示,今日白天降雨趨緩 。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

另外,氣象局也提到,今(28)日清晨以前仍在西南風影響下,中南部的雨勢較為持續,容易出現短時強降雨,白天開始西南風逐漸減弱,中南部降雨空檔增多,轉為短暫陣雨或雷雨的天氣,仍有局部大雨或豪雨發生機率,而東南部也會有局部降雨,至於其他地區則為午後雷陣雨的天氣,午後對流發展的仍較早且較為旺盛,還是容易出現局部短時大雨,午後請留意天氣變化;溫度方面,南部雲量多,高溫在30度左右,其他地方可以來到33到35度,沒下雨時感受較為悶熱。另外,氣象局也持續針對台南市、高雄市及屏東縣發布大雨特報,提醒民眾注意雷擊及強陣風。

 

 

▼氣象局對台南市、高雄市及屏東縣發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

以上純屬意見交流

實際預報以氣象局為主

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

與美艷熟女嗨完遭警逮! 客讚服務棒:被逮也甘願

槍擊館長凶手身分曝!10天前才性騷 喝酒壯膽連轟3槍

頻傳輸出確診 台灣成防疫破口?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉