選單 首頁 搜尋

白影閃過!飼主暖PO去世貓回家 科學迷信網友激辯

2020/08/27 14:15 字級:
讀稿

農曆七月,網友PO他家的監視器出現一道白影閃了過去,貓咪就看著那道光影,民眾覺得白影看起來也很像一隻貓咪,讓他認為可能是他去世的貓咪回家了嗎?不過攝影專家跟監視器業者都認為,這是光線不足拍到快速移動的殘影,民眾也別因為現在是鬼月,而太迷信了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

監視器拍到,一隻貓咪站在桌子上,突然有一道白影,從沙發跟桌子的縫隙中閃了過去,貓咪緊盯著白影的方向移動轉頭,短短9秒的影片被飼主PO上網,正巧適逢農曆鬼月,立刻引發高度討論。

 

▼短短影片PO上網,引發網友熱議。(圖/翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部 臉書)


民眾看到畫面也覺得不可思議,飼主發文說:「去年中,家裡有一隻特別喜歡的黑貓離開了,這個影片是8月18日鬼門開的前一天,家裡攝影機拍到的」,當時飼主跟老婆在墾丁旅遊,無意間看到這個畫面,相信是去世的貓咪回家了,不過有很多網友留言,懷疑可能是攝影機故障,應該是拍到蟑螂或是有反光,飼主自己也表示,確實家裡養了4隻貓,會不會是剛好拍到的是其他貓咪跑過去,只是為什麼影像會變成白影呢?


資深攝影潘郁文說:「茶几跟沙發中間會有一個快速白影,因為是紅外線照不到的地方,所以它產生的影像就沒辦法非常的清楚,所以當如果物體快速移動的時候,它就會產生類似像殘影的東西。」

 

▼資深攝影潘郁文。(圖/東森新聞)


監視器業者方思惟說:「貓咪有反光,旁邊的桌面或者是櫃子有反光,那個物體在移動的時候,也是有反光,所以任何機器,只要有紅外線啟動下,都會有這個狀況。」

 

▼監視器業者方思惟。(圖/東森新聞)


雖然命理師不排除有靈異現象的可能,但專業攝影師跟監視器業者都認為是光源不足,其它貓咪或是物體快速移動,所拍到的殘影而已,雖然現在是鬼月,民眾也別太迷信,凡事都有科學根據,飼主可能太想念去世的貓咪,也只是想藉由發文跟畫面,來幫助家裡有寵物離開的人走出低潮。

 

(封面圖/翻攝自貓咪也瘋狂俱樂部 臉書)

 

【往下看更多】

環保機車超前部署 YAMAHA目標油電並行

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉