選單 首頁 搜尋

還韓國瑜公道?高雄豪雨成災 韓粉狠酸:看到淹水就是爽

2020/08/26 19:25 字級:
讀稿
還韓國瑜公道?高雄豪雨成災 韓粉狠酸:看到淹水就是爽

近日西南風增強,為中南部帶來驚人的雨量,台南、高雄等縣市許多低窪地區出現淹水的情形,而這樣的天氣還會持續週五,氣象局也提醒當地民眾做好防災準備。由於先前韓國瑜擔任高雄市長時,強調水溝通、退水速度加快,讓外界格外關注高雄的淹水問題,如今陳其邁宣誓就職,韓國瑜的支持者也用放大鏡檢視陳其邁市府的應對方式,因此在網路上掀起一波論戰。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

韓粉網紅「比特王」今(26日)在臉書粉絲專頁po出高雄仁武、梓官等地區,因為大雨造成淹水的畫面,質問新上任的高雄市長陳其邁「你在哪裡?」挺韓粉專「韓黑父母不崩潰」也po出高雄岡山區的道路淹水的照片,稱陳其邁上任之前演暖男、上任後就不演了。韓粉「黃喬妹」則po出大社淹水的照片,酸陳其邁「不是很愛來高雄勘災?」揚言要拚命盯著他,更狠嗆他「快滾去清水溝」。

▼韓粉「比特王」在臉書po淹水照片,質疑陳其邁人在哪。(翻攝自臉書比特王)

韓粉「比特王」在臉書po淹水照片,質疑陳其邁人在哪。(翻攝自臉書比特王)

過去韓國瑜執政時期,常將「路平燈亮水溝通」掛在嘴邊,也因此高雄的淹水情形常被外界關注,若是發生類似情況很容易被網路上的輿論冷嘲熱諷,如今改朝換代,韓粉對於高雄再度出現淹水,在網路上毫不留情地狠酸「這就是高雄人要的」「高雄水上樂園回來了」「看到高雄淹水就是爽」「老天還韓國瑜公道」。

▼韓粉「黃喬妹」狠嗆陳其邁「快滾去清水溝」。(翻攝自臉書黃喬妹)

韓粉「黃喬妹」狠嗆陳其邁「快滾去清水溝」。(翻攝自臉書黃喬妹)

▼高雄大雨淹水,韓粉狠酸「看到高雄淹水就是爽」。(翻攝臉書比特王)

高雄大雨淹水,韓粉狠酸「看到高雄淹水就是爽」。(翻攝臉書比特王)

然而另一派網友則是反擊,陳其邁在24日才宣誓就職高雄市長,上任不到3天的時間,怎麼可能會有政績,粉專「肯腦濕的人生相談室」就直指,現在的高雄會淹水,「不就證明韓國瑜搞了兩年的『路平燈亮水溝通』是失敗的嗎?」

▼陳其邁今日一整天都在各地視察大雨所造成的淹水情況。(翻攝自臉書陳其邁)

陳其邁今日一整天都在各地視察大雨所造成的淹水情況。(翻攝自臉書陳其邁)

兩派人馬在網路上唇槍舌戰之餘,市長陳其邁在今日上午也趕往各地展開視察工作,稍早在臉書po出目前的處理情況,表示他有接到行政院長蘇貞昌的來電關心,陳其邁也藉此機會向中央爭取經費,希望能加速、加強治水設施的能量,同時他也提醒民眾注意天氣影響,並感謝辛苦工作的市府同仁。


延伸閱讀
台南暴雨「水淹小腿」漂流木險釀車禍 民眾嘆:永康威尼斯
中南部「雨彈來襲」慎防淹水 7縣市發布豪雨特報
11縣市高溫警報「台北市熱浪來襲」 彭啟明:週末恐有颱風冒出來
掃到「颱風尾」南部大雨來襲 影響加劇到週五
韓國瑜「淹水消退快」挨轟 市府副發言人:沒自豪的意思

 

以上言論不代表東森新聞立場。文章來源:高雄豪雨成災 韓粉狠酸:看到淹水就是爽
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

上任第3天就淹水!陳其邁取消台北行程 緊急視察易積水地區

11縣市豪、大雨特報! 水利署:高雄市升級一級淹水警戒

主動陪產被嚇壞! 尪1年後提離婚:看見你覺得噁

 

【今日最熱門】
柯蕭三振破紀錄好投 道奇轟垮光芒世界大賽聽牌
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
吳宗憲打流感疫苗!暈眩持續4天 憂不知撐不撐得住
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉