選單 首頁 搜尋

玉山小獼猴遭路殺 猴媽媽「抱冰冷屍5天4夜」不捨放手

鏡週刊 2020/08/26 15:39 鏡週刊 字級:
讀稿
玉山小獼猴遭路殺 猴媽媽「抱冰冷屍5天4夜」不捨放手

除了苗栗石虎遭路殺外,玉山國家公園塔塔加遊憩區遊,21日石山地區也有台灣小獼猴遭路殺身亡一事,但讓人心痛的是猴媽媽似乎不願孩子倒在冷冰冰的路上,緊緊抱著孩子在路邊遊晃,畫面令人不捨。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

據了解,這幾猴群覓食移動時,仍看到母猴帶著死亡小猴一起活動,推測因捨不得拋下,因此母猴找食物時,會將小猴屍放在身邊,但只要人車靠近,就會馬上抱起早已沒溫度的小猴屍,跟著其他同伴一起跑走。

 

據《ETtoday》報導,玉管處透露,喪子母猴已經抱著小猴屍5天4夜了,進行覓食也不曾鬆手,坦言目前園區人員不會出手干涉野生動物,也無法預測母猴何時會放下猴屍,但會加強巡視塔塔加站,避免再次發生無法挽回的悲劇,並表示母猴這個狀況可能還會持續一陣子。

 

▼喪子母猴抱著小猴屍5天4夜,畫面令人不捨。(圖/玉山國家公園管理處提供)

喪子母猴抱著小猴屍5天4夜,畫面令人不捨。(玉山國家公園管理處提供)

 

事實上,玉山國家公國塔塔加遊憩區遊客眾多,當地也是「台灣獼猴」的主要活動帶,但因曾被不少遊客餵食過,因此獼猴經常逗留在車輛間、馬路間像人類討食物,因此近年不斷發生「死亡車禍」事件,直到現在仍有不少遊客持續餵食,造成獼猴「覓食習性」被迫改變,導致主動爬上車頂討食。

 

對此,玉管處就呼籲,旅客健行、休息等時候,請避免在台灣獼猴活動熱區進行野餐,並強調廚餘垃圾請自行帶下山,避免獼猴習慣人類的食物,「開車時減速慢行,猴子過馬路時真的不會左看右看,請不要讓獼猴媽媽擁抱溫暖不了的寶寶,不要讓牠們在馬路、停車場討生活。」


延伸閱讀
「國民女友」不雅交疊片遭瘋傳 網比對後驚:眉眼超相似
人類迫害「差一步就滅絕」 33種狐猴、冬蟲夏草都上榜
【王文祥要回台塑1】二、三房長姊都相挺 王文祥回台塑就等王文淵一句話
【斷母頭無罪內幕3】「吵架只要做愛就會和好」 他硬上弄傷女友理由超瞎竟無罪

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:玉山小獼猴遭路殺 猴媽媽「抱冰冷屍5天4夜」不捨放手

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/玉山國家公園管理處提供)

 

【往下看更多】

連收3張「相似罰單」 車主怒批區間測速又出包 網友打臉:乖乖繳錢吧

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉