選單 首頁 搜尋

獨/鳴笛+按喇叭!民間救護車遭擋4分鐘 轎車當耳邊風

2020/08/26 08:28 字級:
讀稿

開救護車卻遇到路霸不肯讓!有民眾是民間救護車的EMT駕駛,載著沒意識的病患,從台中潭子慈濟醫院轉院到台中榮總,一路被擋車好幾分鐘,按了喇叭聲和鳴笛聲都不讓道只好PO網控訴。實際詢問民間救護車的駕駛,如果遇到擋道的民眾一樣可以開罰3600元!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

鳴笛聲加上喇叭聲,在74快速道路上很響亮,但前方這台銀色轎車死都不讓,完全當作耳邊風,速度還一度故意放慢。眼看都快要撞在一起了,救護車緊踩煞車,狂按喇叭,前方轎車還是老神在在,沒反應,只是車上還載著沒了意識的轉院病患,救護人員趕快換道,怒到貼出哭哭貼圖Po網公審。

 

▼民間救護車的EMT駕駛,載著沒意識的病患準備轉院。(圖/東森新聞)


一路被擋了四到五分鐘,其實這台救護車是民間救護車,載著病患從潭子的慈濟醫院轉到台中榮總,路上卻遇到這台不速之客,看準可能是民間救護車不肯讓,但不肯讓的還有這一段。民間救護車鳴笛好久,前方白色休旅車像是聽不到,一旁的駕駛也開窗揮了揮手仍不移動,正當救護員走下車趕人,這才往前挪了一點。

 

▼前方白色休旅車聽見鳴笛仍不移動。(圖/東森新聞)


民間救護車駕駛說:「並不是說民間的救護車就不緊急,有時候我們載轉院的病患,也是有狀況是很緊急的,醫院轉醫院,跟機構安養中心護理之家,要送急診的。」

 

▼不論是民間救護車,還是消防隊的救護車都有優先權。(圖/東森新聞)


救護車只要一出勤,不論是民間救護車,還是消防隊的救護車,雖然外觀圖案有些不同,基本的配備都一樣,也有優先權,民眾上路可要看好,一旦不讓就會違規,吃上3600元罰單可划不來啊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

安倍晉三健康狀況亮紅燈!擬開緊急記者會說明

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉