選單 首頁 搜尋

台南雷雨狂炸!機車拋錨慘卡路中 民眾崩潰:黃市長快起床

2020/08/26 08:02 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
台南雷雨狂炸!機車拋錨慘卡路中 民眾崩潰:黃市長快起床

颱風尾狂掃,西南風豪雨怒炸南台灣,有台南的民眾在臉書社團發文,並附上永康區中正南路與洲工街口嚴重淹水的影片,只見畫面裡雷電交加,一位騎士疑似因為機車拋錨,幾乎無法前行!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一位民眾於臉書社團「台南爆料公社」發文表示,永康中正南路與洲工街口嚴重淹水,附近加油站還有尚頂路口,水流非常湍急,假如有騎機車或開汽車的駕駛經過,請務必要減速,原PO還指出,稍早路面有很大漂浮木,推估可能是從尚頂路裡面漂流出來的,而且路面昏暗,自己差一點撞上去,已經把漂浮木搬到安全島旁邊,「因為路面很暗,且淹水很高至少20-30公分高,請永康往交流道這邊經過台南人注意!」

 

▼永康中正南路與洲工街口嚴重淹水。(圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)

▼騎士疑拋錨慘卡路中央。(圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)

 

除了機車疑似拋錨慘卡路中央的畫面外,還有其他社友透露,永康靠近南科的防汛道路橫跨兩邊的便道,有石頭護欄被撞倒,並呼籲當地民眾,別再經過這區域,連石頭做的護欄都能被搬開,不要為了貪圖幾分鐘就闖過,現在河水暴漲便道已經看不見,連下方地基都似乎無法支撐,「不要等有人摔車再來檢討!」

 

▼雨勢讓石頭護欄被撞翻。(圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)

▼整片地區幾乎被水覆蓋。(圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)


騎士慘卡路中央、石頭護欄被撞倒的畫面一出,立刻引來廣大網友熱議,並紛紛留言道「黃市長快點起床宣布了」、「雨勢整個超大的」、「變落湯雞了啦」、「是要開車出去還是開船啊」、「游泳池是開了嗎?」、「我家快變海景第一排了」、「半夜狂打雷就算了,現在還在下」、「水上樂園開始了」、「好想直接停班」。

 

台南市長黃偉哲稍早僅在臉書回應,呼籲市民朋友交通出入要小心,預計未來6小時降雨區域為安平、東區、南區、中西區、北區、安南、七股、將軍、佳里、西港、安定、麻豆、永康、仁德、歸仁、新化、善化、關廟、左鎮、新市、柳營、東山、玉井、南化區,至於該如何應變?黃偉哲說道,昨夜截至今晨6時,已有喜樹站、海東D站等29站起抽,總抽水量約為157萬噸。目前有下營站、本淵寮A抽水站等20站抽水中;對於黃偉哲這樣的回應,網友們也紛紛灌爆市長的臉書,並怒轟「多地方都淹水,都還沒停班停課,很扯」、「雨大成這樣還要上班真的很危險欸」、「為了市民的安全,還是放假吧市長。」

 

▼台南市長黃偉哲在臉書PO文。(圖/翻攝自黃偉哲 臉書)

 

(封面圖/翻攝自台南爆料公社 臉書)

 

【往下看更多】

蕾絲邊颱風!鄭明典曝巴威恐成中颱 這天起雨彈掃台

雨彈狂炸!氣象局發大雨特報 這5縣市留意局部大雨

颱風尾狂掃!7縣市豪、大雨特報   2區一級淹水警戒

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉