選單 首頁 搜尋

開車男狂按喇叭還襲警 熱心民眾壓制送辦

中央社 2020/08/25 11:50 中央社 字級:
讀稿
開車男狂按喇叭還襲警  熱心民眾壓制送辦

桃園市一名精神狀況不佳的男子,昨晚開車時沿途按鳴喇叭,員警以為男子需要協助,攔下詢問時卻反遭男子企圖抓手勒頸,最後在路人的協助下壓制,並朝妨害公務及傷害罪送辦。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

桃園市警局桃園分局埔子派出所所長林延安今天表示,高姓員警昨晚6時30分許在執行交通疏導勤務時,發現61歲的林姓男子駕駛自小客車,沿著桃園區中正路往市區方向行駛,沿途狂按喇叭,警方擔心駕車民眾發生緊急狀況,立即上前攔車,並好意詢問是否需要協助。

 

林延安指出,沒想到開車的林男卻出言辱罵,下車後的林男,更突然伸手抓員警左手並箍住脖頸意圖要勒頸,造成員警脖頸及雙手多處抓傷,員警立即出手反制,一旁熱心民眾也上前協助,有人忙著報警,也有人上前拉開林男,並叱喝「你不能這樣,你怎麼打警察呢。」

 

林延安說,最後在3名路人的協助下,警民合力將林男壓制在地,支援警力也趕到現場將林男帶返所內,經測試林男並未飲酒,但精神狀況不佳,對於攻擊員警的脫序行為則是辯稱「忘記了」,全案移送偵查隊偵辦,並朝妨害公務及傷害罪辦理。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

狄鶯又贏了?孫安佐恐坐牢7年 她爆全身而退內幕

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
慈母狠剁女兒頭!裝袋裸體逛大街 判決出爐竟免刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉