選單 首頁 搜尋

藝FUN券第二波 31日開放超商及網站登記

2020/08/24 15:24 字級:
讀稿
藝FUN券第二波 31日開放超商及網站登記

文化部長李永得今天宣布,第二波「紙本藝FUN券」將從8月31日至9月6日,開放年長、未成年及身心障礙者等手機弱勢族群,在超商或網站登記註冊,9月8日抽出60萬名得主。

★男人心目中的高級貨都在這裡

為振興藝文產業,鼓勵民眾於疫情趨緩後擴大消費,文化部在7月推出第一波「數位藝FUN券」,7月18日開放下載註冊後,超過300萬人註冊,抽籤結果總計210萬7883人得券。

 

不過第一波有不少民眾屬於手機弱勢族群,李永得今天宣布,將針對65歲以上、18歲以下,以及身心障礙者等手機弱勢族群,規劃「紙本藝FUN券」,以支持文化平權及疫後藝文產業振興。

 

第二波「紙本藝FUN券」預計發行60萬份,每份600元,總金額新台幣3.6億元。

 

「紙本藝FUN券」登記資格,首先必須是沒抽中第一波「數位藝FUN券」,且符合民國44年12月31日(含)以前出生的65歲(含)以上長輩、91年1月1日(含)以後出生的18歲(含)以下未成年,或領有身心障礙證明者。

 

符合以上3者之一的民眾,即可在8月31日至9月6日每天上午9時至晚上9時止,憑健保卡至7-ELEVEn、全家、OK、萊爾富等四大超商事務機台,用5個步驟輕鬆完成登記。

 

除了到四大超商登記註冊,「紙本藝FUN券」也開放網頁登記。文化部考量易用性,網頁已通過機器檢測達無障礙AA等級,也邀請視障朋友一起協助測試。

 

符合資格者只要有已安裝完成讀卡機的電腦設備,可在8月31日上午9時至9月6日晚上9時止,以健保卡上網登記註冊。

 

(封面圖/中央社)
 

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉