選單 首頁 搜尋

大巨蛋難產?大聯盟拖太久? 我棄權申辦經典賽

2016/05/17 14:14 字級:
大巨蛋難產?大聯盟拖太久? 我棄權申辦經典賽

籌備一年申辦的世界棒球經典賽,棒協公開宣布不申請了,原因是大聯盟拖延了四個月都沒公布主辦國,擔憂籌備時間太短,決定棄權,這下等於直接讓給另一個申辦國韓國,但其實除了外傳大聯盟比較看中韓國市場,另一個原因也可能是大巨蛋難產,也間接影響申辦。

派出正妹,熱情打氣,這是2013年世界棒球經典賽,在台中洲際棒球場,中韓對戰,球員好賣力,球迷好興奮。本來以為明年能在台灣再度舉辦經典賽,但現在棒協宣布放棄申辦第一輪賽事主辦權,棒協秘書長林宗成:「到現在都還沒決定(主辦國),整個招商贊助方面人家紛紛都不表示興趣,所以我們就先表示終止申請這個比賽。」

大聯盟一反常態,遲遲不給答案,棒協等不下去,決定放棄,因為去年11月就以台中洲際棒球場為場地申請主辦,按照往例今年一月,大聯盟應該公布,卻沒公布,三月高雄市政府主動爭取協辦,改地點在澄清湖,不過到了五月還是沒回音,棒協擔心籌辦時間太短,只好放棄申辦,這樣一來等於直接把機會讓給另一個申辦國韓國。

高雄市體育處處長黃煜:「票房甚至媒體轉播權,或者是企業的贊助,可能站在美國的立場來講,他們可能要找到一個最大市場的條件下,所以他們可能覺得台灣只是一個備案,他們是把韓國放在第一個選項。」形勢比人弱才不得已放棄,雖然當初就沒有用大巨蛋為場地申辦,但很可能這也是大聯盟拖延公布的因素之一。儘管忍痛放棄申辦,但接下來中華代表隊參賽準備不受影響,將如期準備,期待能交出好成績。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉