選單 首頁 搜尋

桃機第一航廈擬拆除重建 第三航廈完工後推動

2020/08/23 16:58 字級:
讀稿
桃機第一航廈擬拆除重建 第三航廈完工後推動

桃園國際機場第三航廈主體工程日前順利開標,預計2024年至2026年分階段完工。交通部將評估拆除並重建使用逾40年的第一航廈,時間點在第三航廈完工之後。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

交通部指出,第一航廈1978年底完工、1979年2月啟用,至今已超過40年,雖曾整建,但當年很多設計、施工及變更設計相關資料未能完整保存,增加維修困難,加上結構已老舊,安全考量,遲早要重建。

 

雖然武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創航空業,但交通部認為,建設應走在需求之前,根據國際航空組織的預測,2024年的國際航空運量才會回到2019年水準,疫情前對航空成長預測的曲線,都會再往後延,現在正是利用機會推動機場工程的好時機。

 

第一航廈曾在2010年拉皮整修,同時向外擴充面積,2013年6月重新啟用,年旅客服務容量從1200萬人次,增加至1500萬人次。

 

交通部評估,第三航廈可服務的年旅客容量有2000萬人次,當第三航廈全部完工後,就可拆除並重建第一航廈,至於重建的面積,及是否仍重建航廈或改做其他商業大樓,仍待未來更詳細評估。

 

桃機公司日前開標,第三航廈主體工程有2組國內外合作的團隊通過資格審查,預計年底開規格標,桃機公司預計,明年第一季就可動工。

 

根據桃機公司規劃,桃機第三航廈主體工程3階段完工,2024年先完成並啟用北登機廊廳,主航廈2025年試營運,南登機廊廳2026年初完工。

 

而桃機第二航廈使用至今也已經20年,並在2018年完成擴建,目前可提供的年旅客服務容量為2200萬人次,但發生過多次跳電及漏水。

 

交通部也思考,第一航廈重建完成後,進行第二航廈局部改建。

 

(封面圖/中央社)
 

 

 

【往下看更多】

星宇航空類出國第2波 22日雙航班接力起飛

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉