選單 首頁 搜尋

樓梯放菜刀缺2片瓷磚!師傅做工嚇歪 內行曝:曾死過人

2020/08/23 14:56 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
樓梯放菜刀缺2片瓷磚!師傅做工嚇歪 內行曝:曾死過人

一名網友在臉書社團上表示,日前他進到一處民宅施工,但屋內氣氛相當詭異,還有紅包、菜刀等物品,種種奇怪的擺設讓他覺得渾身不對勁。事後,則有內行網友在文章底下解答,表示至少有2人在房內非自然死亡。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

這名網友是一位工地師傅,昨(22)日晚間在臉書《靈異公社》發文表示,日前他接到一項要到透天厝施工的案件,但他一進到屋內便發現2樓擺放著紅包,樓梯上還有菜刀,進到3樓後則看見地板上放著一根拐杖,加上工整被拆掉的兩塊磁磚,整間屋子瀰漫著詭異的氣氛,讓他毛骨悚然。

 

▼網友發文分享自己遇到的詭異經驗。(圖/翻攝自臉書《靈異公社》)

 

 

雖然當下師傅覺得有異,不過因為已經接下案子,他也只好硬著頭皮仍將工程完成。該篇貼文一出馬上吸引超過8千人按讚討論,不少網友看完後覺得一頭霧水,認為好像有些奇怪,但又不知道原因,「這環境好適合探險」、「所以菜刀放在樓梯幹嘛?」。

 

更釣出不少內行網友解答,認為現場可能和命案有關,通常命案發生現場會將梁柱拆掉,也要替往生者做「解開繩索」的象徵性動作,再掀開地板把土挖走重鋪,若是在樓梯間扶手的地方,則會切除掛繩子的地方,以免煞氣殘留,樓梯上放有菜刀和紅包,也具有「斬煞」的意味。另有網友補充,這間屋子應該有2個人過世,據說上吊的人腳下那塊地或磁磚會聚陰,引導下一個人在同一個位置上吊,所以才會拿掉兩塊磁磚。

 

▼原PO在樓梯間發現菜刀。(圖/翻攝自臉書《靈異公社》)

 

後來原PO也在留言處補充,現場除了這些東西外,還有一床黃色棉被,據說紅包是給當時辦理後事的人「討紅」,也有人說是斬煞。原PO也透露,他一走到3樓就馬上起雞皮疙瘩,且在2樓工作時不斷聽到腳步聲,最後甚至聽到陣陣女聲傳來,嚇的他工作完後立刻到廟裡拜拜。

 

●東森新聞關心您

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自臉書《靈異公社》)

 

【往下看更多】

正妹溺水亡!醫急救狂稱讚:漂亮 超慘下場曝

7個月大女嬰遭掌摑!保母竟辯:8個月大兒子打的

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 施工 習俗 磁磚 紅包
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉