選單 首頁 搜尋

時間管理大師!主婦捷運挑韭菜 網淚讚:想家了

2020/08/21 12:14 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
時間管理大師!主婦捷運挑韭菜 網淚讚:想家了

時間就像海綿,擠一擠就有了,這句話雖然常聽見,卻讓人無感,然而近日一位女網友就在捷運上看見活生生的例子,原來是她遇見一名主婦趁著搭捷運的時間挑韭菜,讓她忍不住佩服,甚至開玩笑的說:「當我還在滑手機的時候,她可能已經把晚餐的韭菜都揀好了」,引發網友們大力稱讚太強了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼女網友在捷運上看見一名主婦利用搭車時間揀菜。(圖/翻攝自臉書「新·路上觀察學院」)

 

這名網友在臉書社團「爆廢公社」、「新·路上觀察學院」貼出一張相片,PO寫道:「時間管理高手就在你我身邊,當我還在滑手機的時候,她可能已經把晚餐的韭菜都揀好了。佩服佩服,讚嘆讚嘆。」只見照片上一位主婦站在捷運門旁邊,將包包背在胸前,專注地挑揀手上青菜,把不要的部分往塑膠袋裡扔,以不破壞捷運車廂整潔的方式,完善利用零碎的搭車時間。

 

 

▼照片中主婦揀菜的親切感也勾起網友們想家的念頭。(圖/翻攝自臉書「新·路上觀察學院」)

 

貼文曝光後,照片中媽媽揀菜的親切感,也讓網友們忍不住想家了。貼文底下的網友們則紛紛留言表示,「超前部署」、「不錯啦阿姨有練過都有用袋子接好」、「原來背包有這個功能!」、「我猜她回到家大概三十分鐘就可以變出一桌菜了。」、「戴口罩揀菜很衛生(誤)」、「覺得自己慚愧」、「地方媽媽日常」。

 

▼網友們紛紛讚揚主婦是時間管理大師。(圖/翻攝自臉書「新·路上觀察學院」)

 

更有網友分享自己的親身經歷,「之前看過在捷運上洗臉的,用塑膠袋裝水……」、「我也都是這樣耶,但我是帶孩子去公園玩,然後我剝蒜頭」、「之前遇到一個太太幫人家在中醫診所拿號碼牌排隊,會一邊揀地瓜葉或摺蓮花準備拿去金紙店賣之類,很強」、「我有遇過上公車後秒速削完+啃完一整顆蘋果的,真的很神奇」。

 

(封面圖/網友Sophie Li授權)

 

【往下看更多】

柯文哲:台北捷運做得比新加坡好 滿意度達95%

搭北捷電扶梯!台大教授刻意站左邊 慘被羞辱

再加碼發5千元振興券?行政院鬆口給答案

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉