選單 首頁 搜尋

康友涉財報不實 勤業眾信:配合調查捍衛清白

2020/08/19 22:15 字級:
讀稿
康友涉財報不實 勤業眾信:配合調查捍衛清白

康友-KY爆掏空疑雲,金管會表示要調查簽證會計師是否已善盡審計責任。康友-KY前審計會計師事務所勤業眾信(Deloitte)今天發出聲明強調,日前已主動終止委任,後續將全力配合調查,以捍衛清白。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

康友-KY涉嫌財報不實,原委任的施姓、江姓2名會計師遭北檢搜索並約談,18日各以新台幣30萬元交保,由於遭約談會計師,隸屬於「四大」之一的勤業眾信聯合會計師事務所,引發外界譁然。

 

對此,勤業眾信今天也發出聲明表示,為避免社會大眾誤解,對近日報載有關前審計客戶康友-KY疑似負責人掏空公司、管理階層大幅異動,及股票改列暫停交易等訊息,提出幾點說明。

 

勤業眾信指出,首先,依證券交易法及財務報告編製準則規定,財務報告的編製是公司管理階層責任,且財務報告須由董事長、經理人及會計主管簽名或蓋章後,提請公司審計委員會及董事會同意或決議;董事長、經理人及會計主管也須出具財務報告內容無虛偽或隱匿的聲明。

 

其次,依據審計準則公報及會計師查核簽證財務報表規則,會計師需執行適當的查核或核閱程序,並於取得足夠及適切證據後,出具適當的查核意見或核閱結論;由於康友公司無法提供今年第2季財務報告所需資料供會計師核閱,因此已主動於8月6日終止委任。

 

勤業眾信表示,面對檢調及主管機關相關的調查與詢問,必傾力協助提供查核或核閱過程所取得的證據,以供檢調釐清案情,並捍衛本所及簽證會計師清白,相信檢調機關於偵查時,必能秉持勿枉勿縱精神,詳盡調查相關證據以釐清真相。

 

(封面圖/google map)

 

 

【往下看更多】

遭指口罩國家隊買辦 石原智博:單純民間採購案

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉