選單 首頁 搜尋

越南移工自台返國確診!指揮中心找到感染源了

2020/08/19 19:35 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
越南移工自台返國確診!指揮中心找到感染源了

武漢肺炎(COVID-19)造成全球逼近2200萬感染,死亡人數超過77萬。越南媒體18日報導,當地新增6例確診個案,其中一名45歲男子8月7日自台灣返回越南,被驗出陽性反應。對此,中央流行疫情指揮中心晚間表示,收到越南國際衛生條例窗口來信,研判該名個案是被2位從日本返回越南的民眾感染,並不是台灣境外移入。

 

根據《vietnamplus》報導,越南國家武漢肺炎防控指導委員會指出,8月18日6時自18時,越南新增6例確診病例,其中2例為境外移入,入境後立即被隔離,編號第984例是一名45歲男性患者,他在8月7日乘坐VJ2849號航班,從台灣抵達芽莊金蘭機場,入境後立刻被送到隔離區接受檢測,結果呈陽性,目前他正在醫院接受治療。

 

另一方面,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳下午在記者會中表示,比利時工程師感染源不明案是最近民眾相當關心的個案,經層層疫調並經專家小組討論已做出最後結論。張上淳說,比利時工程師5月3日入境,經過14天居家檢疫後在台北、彰化兩地工作,7月底出境前自費採檢意外確診,住院至今。

 

張上淳說,為了釐清感染源,指揮中心採本土個案方式展開疫調,針對接觸者進行PCR及抗體檢驗,全數都是陰性,不僅找不到在台灣期間可能感染源,也沒有傳染給任何人,研判他在入境前就已感染的風險較高,在台灣期間可能已到疾病後期,並未對台灣造成影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍

 

【今日最熱門】
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑
天降木椅!準哈佛生奇蹟生還 頭殼卻少一塊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉