選單 首頁 搜尋

控鄰霸占停車格當倉庫 連冰箱都放上去了

2020/08/18 15:21 字級:
讀稿

停車格本來就是拿來停車的,但是這一位投訴人卻很頭痛,因為他遇到鄰居把停車格拿來當「自家倉庫」,全部堆積雜物,包含床墊、大小行李箱等等,甚至還有一台冰箱,就擔心一旦發生危險,很容易起火,也擔心會孳生細菌蚊蟲,去年底就已經跟新北市工務局陳情過,至今都沒改善,已經整整八個月,工務局也回應,如果還是沒改善就會直接開罰!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼有住戶將停車格當作自家倉庫。(圖/東森新聞)


明明是停車格的空間,卻全被堆滿雜物,仔細一看,有床墊、大大小小箱子,還有冰箱,這鄰居根本把停車格當自家倉庫。投訴人表示,隨意堆放雜物除了容易引起火災外,這樣的髒亂程度會不會有細菌產生,也讓人擔憂。


▼該名住戶還在樓梯間堆滿雜物。(圖/東森新聞)


不只堆的雜物多,甚至已經堆得很久了,投訴人強調,已經在去年底陳情工務局,鄰居至今仍沒有改善,前前後後已經八個月左右。投訴人本來想說大家都是鄰居,好好商量就行,沒想到溝通無效,天天擔心發生危險,自家車子都不敢停旁邊,而且就連樓梯間的公共空間同樣也是被放得滿滿滿。而鄰居這樣的行為其實已經違規,新北市工務局也已經發公文要求改善,新北市工務局公寓大廈管理科科長蔡政勳表示:「如果複查的結果還沒改善的話,會依照公寓大廈管理條例,第48條的規定,做裁罰4萬到20萬。」


▼新北市工務局已經發公文要求改善。(圖/東森新聞)


工務局強調,原本在7月20日前就已經限期改善,最近會找時間到社區複查,一旦堆放雜物情形還是一樣,就會直接開罰四萬塊,不讓住戶一時方便,危害鄰里間的安全。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

大媽撞凹車掏2千求別報警 他見超展開傻眼:最扯

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
川普「瘋狂退群」卻獨厚台灣?吳斯懷:影響不能輕忽
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
鴻海上看100元?劉揚偉「覺得股價被低估」:為股東抱不平
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉