選單 首頁 搜尋

桶裝瓦斯連3漲!民眾攤商大喊吃不消

2015/12/02 19:52 字級:

國際油價直直落,但桶裝瓦斯不跌反漲。因為國際液化石油氣行情走高,中油宣布今天開始,國內桶裝瓦斯每公斤調漲1.7元,已是半年內第三次調漲。以一般小家庭一個月要用兩桶20公斤裝計算,就要再多支出68元,民眾攤商都大喊吃不消。

瓦斯一轉,火苗竄出,蒸籠蒸氣騰騰,只是這燒的通通都是錢。攤販劉小姐:「因為我們這個瓦斯,開了都不能關,除非你下班才能關掉,所以我們這個瓦斯用很兇。」

中油公司宣布,2號起國內桶裝瓦斯,每公斤調漲1.7元,車用瓦斯則每公升調漲0.9元,以20公斤裝,650元的桶裝瓦斯為例,一桶就差了34元,小家庭每月恐多負擔68元。雖然中油強調,今年1至12月累計仍調降3.6元,但開店做生意的攤商抱怨,物價早就回不去,瓦斯業者成本上升,壓力也越來越大。

瓦斯業者陳先生:「對業者來講,是比較難經營啦,連續這樣漲了3個月,感受非常不好。」國際油價跌不停,小老百姓最有感的桶裝瓦斯卻持續不斷飆漲,看來不管是大企業還是做小生意,都在想辦法撐過景氣寒冬。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

【今日最熱門】
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉